Добрый день! Подскажите диету для избавления от угрей. Какие продукты улучшают состояние кожи? В данный момент не ем мясного, жирного, острого и минимум сладкого, но эффект не наблюдается!



Грушевская Оксана Игоревна (ogua@rambler.ru)


Состояние кожи  во многом зависит от нормального функционирования всего организма. Кожа — один из элементов выделительной системы организма, поэтому если с ней проблемы, то нужно регулировать работу всего организма.

Для начала следует выяснить, не связаны ли Ваши проблемы с различными инфекционными заболеваниями, состоянием гормональной системы (как это бывает у подростков).

Подкорректировать рацион нужно таким образом: 

– употреблять в меру животные белки, особенно мясо — до 70 г в день в готовом виде; а вот жирная рыба и творог будут полезны;

– ежедневно есть первые блюда, которые должны быть вегетарианскими;

–  в рационе обязательно должны быть кисломолочные продукты (натуральные и без наполнителей). Очень важным для состояния кожи является состояние кишечника, его перистальтика. Можно также просто пить в день 1-2 флакона закваски;

– обязательны овощные блюда — отварные, а также овощи в сыром виде;

– пить нужно до 2,5 л в день — вода, яблочный,  тыквенный, огуречный фреши (разведенные кипячёной водой в пропорции 1:1). От газировки лучше отказаться; 
 
– ограничить сахар и соль;

– ограничить животные жиры, а из растительных масел лучше использовать оливковое;

– включить в рацион продукты, содержащие цинк —хорошо разваренные каши (1-2 раза в день), пророщенные зерна пшеницы, чечевицы, горох, фасоль, соя, пшеница, рожь, ячмень, овес, хлебобулочные изделия, свекла, крыжовник, малина; селен — ржаной хлеб, пивные дрожжи, кукуруза; витамины В2 — молоко и молокопродукты, гречневая и овсяная крупы, хлеб,  мясо;  В6 — дрожжи,  хлеб ржаной, картофель, фасоль, мясо; линолевую кислоту — кукурузное, нерафинированное подсолнечное, соевое масла,  масло энотеры.

Это общие рекомендации, однако нужно учитывать и то, что может быть индивидуальная непереносимость отдельных продуктов. Поэтому рацион нужно подбирать постепенно.
   


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля