Добрый день! Подскажите диету для избавления от угрей. Какие продукты улучшают состояние кожи? В данный момент не ем мясного, жирного, острого и минимум сладкого, но эффект не наблюдается!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Грушевская Оксана Игоревна ([email protected])

Найти рецепт из моих ингредиентов

Состояние кожи  во многом зависит от нормального функционирования всего организма. Кожа — один из элементов выделительной системы организма, поэтому если с ней проблемы, то нужно регулировать работу всего организма.

Для начала следует выяснить, не связаны ли Ваши проблемы с различными инфекционными заболеваниями, состоянием гормональной системы (как это бывает у подростков).

Подкорректировать рацион нужно таким образом: 

— употреблять в меру животные белки, особенно мясо — до 70 г в день в готовом виде; а вот жирная рыба и творог будут полезны;

— ежедневно есть первые блюда, которые должны быть вегетарианскими;

—  в рационе обязательно должны быть кисломолочные продукты (натуральные и без наполнителей). Очень важным для состояния кожи является состояние кишечника, его перистальтика. Можно также просто пить в день 1-2 флакона закваски;

— обязательны овощные блюда — отварные, а также овощи в сыром виде;

— пить нужно до 2,5 л в день — вода, яблочный,  тыквенный, огуречный фреши (разведенные кипячёной водой в пропорции 1:1). От газировки лучше отказаться; 
 
— ограничить сахар и соль;

— ограничить животные жиры, а из растительных масел лучше использовать оливковое;

— включить в рацион продукты, содержащие цинк —хорошо разваренные каши (1-2 раза в день), пророщенные зерна пшеницы, чечевицы, горох, фасоль, соя, пшеница, рожь, ячмень, овес, хлебобулочные изделия, свекла, крыжовник, малина; селен — ржаной хлеб, пивные дрожжи, кукуруза; витамины В2 — молоко и молокопродукты, гречневая и овсяная крупы, хлеб,  мясо;  В6 — дрожжи,  хлеб ржаной, картофель, фасоль, мясо; линолевую кислоту — кукурузное, нерафинированное подсолнечное, соевое масла,  масло энотеры.

Это общие рекомендации, однако нужно учитывать и то, что может быть индивидуальная непереносимость отдельных продуктов. Поэтому рацион нужно подбирать постепенно.
   



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля