Скажите, пожайлуста, какие фрукты, овощи и блюда полезны для детей до 5 лет и после?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Добровольская Анна Валентиновна (perluna-d@yandex.ru)

Найти рецепт из моих ингредиентов

Все зависит от того, насколько ребенок склонен к аллергии. Жесткие ограничения по продуктам имеют место до 1-1,5 лет. В этом возрасте не рекомендуют экзотические  и цитрусовые фрукты и ягоды, кукурузу, баклажаны, грибы.

Самый первый полезный и вкусный сок, который можно давать даже малышам от 2-3 месяцев — яблочно-морковный. Но есть одно обязательное правило — до полугода эти соки даются раздельно, и обязательно свежевыжатые, а не магазинные.

Более старшим деткам соки можно смешивать и добавлять к ним 1-2 мл растительного масла, чтобы витамины лучше усваивались.

Очень вкусное и полезное блюдо для детей постарше — фруктовый салат, заправленный медом или йогуртом. В него можно класть любые фрукты (банан, киви, ананас, персик, виноград, клубнику, яблоко и т.п.), добавлять немного изюма и орехов.

Очень полезен салат из вареного буряка с черносливом и грецким орехом, заправленный
сметанным соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля