Как вкусно приготовить плов на костре? Есть большой казан, по 1 кг мяса, риса, лука и моркови, специи, соль и перец. Есть какие нибудь секреты, что нужно сделать и чего нельзя? Сколько нужно воды?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Маша (La-zko@mail.ru)


Плов на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на объем казана 10 литров)

Мясо (баранина, говядина или свинина) — 2,5-3 кг
Подсолнечное масло — 900 мл
Лук репчатый — 2 кг
Морковь — 2 кг
Рис (длинозерный не пропаренный) — 2 пакета
Вода питьевая — 3,5-4 литра
Специи (красный, черный перец)
Соль
Чеснок — 4-5 головок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ставим казан его на сильный огонь и заливаем масло.

2. После того как масло накалилось, закладываем мясо (режем кубиками достаточного большого размера).

3. Регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода, и остались только мясо и масло.

4. Закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим, регулярно перемешивая.

5. В готовый лук закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

6. После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину необходимого количества.

7. Жарим до готовности, после чего добавляем воду.

8. Добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

9. Закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. Оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли.

10. Открываем крышку и даем жару! Когда все основательно закипит, начинаем закладывать рис. Это нужно делать аккуратно, распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса.

11. Когда вода практически выкипит, начинаем втыкать в рис заранее почищенные зубчики чеснока в рис — утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

12. Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального. Периодически проверяем на готовность рис. Как только приготовится рис, и вода вся уйдет, снимаем казан с огня и даем ему остыть.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля