Мастер рецептов

Бульон из индюка почему-то непрозрачный. В чём ошибка? Можно ли исправить?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Белобровенко Татьяна Алексеевна (club_rich@mail.ru)

Найти рецепт из моих ингредиентов

Чтобы бульон был прозрачным, нужно сразу после закипания снять шумовкой всю пену, прикрутить газ на min, чтобы бульон булькал отдельными пузырьками.

Если бульон получился мутным, есть способ исправить ситуацию. Называется оттяжка. Яичный белок взбивается в крепкую пену, затем в отдельную посуду наливаем пол стакана остывшего бульона, добавляем 1 ст. ложку уксуса и половину взбитого белка, тщательно перемешиваем. После чего добавляем остальную часть белка, перемешиваем и выливаем в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить после этого 15 мин, затем отключить и дать отстояться. Происходит осветление бульона, а весь белок всплывает. Потом бульон надо процедить через 4 слоя марли.

Уксус при кипении улетучивается и совершенно не влияет на вкус бульона. Такой способ подходит ко всем видам мясных и рыбных бульонов.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля