Экспресс-интервью


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

с Приемским Юрием Олеговичем, шеф-поваром ресторана «Нобу».

Найти рецепт из моих ингредиентов

  1. Профессия повара – это ремесло?
    Я думаю, что для меня это творческий процесс, как и для художника или музыканта. Здесь доминирует фактор сотворения, ведь я не копирую старое, не беру разработанных рецептов из книг, а создаю новое — то, что необходимо для людей.
    Изначально я анализирую, какими блюдами можно дополнить меню, какая еда в ресторане пользуется у посетителей наибольшим спросом, затем моделирую идею и начинаю ее мысленно разрабатывать.
  2. Когда Вы поняли, что кулинария станет неотъемлемой частью вашей жизни?
    Большинство желаний родом из детства. В юном возрасте мне нравилось помогать маме на кухне, и после того как закончил со спортивной карьерой, выбирать не пришлось: я уже решил, чем буду заниматься дальше. Как таковых учителей у меня было не много, в основном помогали и давали знания книги и, конечно же, практика и еще раз практика, без нее самоусовершенствование не возможно.
  3. Расскажите, как появляются у Вас идеи к созданию новых блюд?
    Они возникают по разным причинам, на интенсивность процесса создания влияют такие факторы, как сезонность, праздники, анализ меню и пожелания гостей. Другими словами, кулинарное мастерство неотъемлемо связано с понятием креативности, которое подразумевает под собой вопрос: «Для чего нужно создавать?» В этом и есть отличие кулинарного искусства от других видов творчества.
  4. Какой кухне Вы отдаете предпочтение? Почему?
    Мне нравится работать с интересной, необычной вкусовой гаммой, поэтому отдаю предпочтение микст (фьюжн). Все же, если акцентировать на каком определенном вкусе, то мне по душе китайская и тайская кухне. Однако, хотелось бы заметить, что в каждой кухне я нахожу для себя что-то увлекательное, особенное.
  5. Существует мнение, что повара дома не готовят. Так ли это?
    Отчасти. Дома я готовлю лишь по праздникам, точнее сказать на свой день рожденья или когда с друзьями выезжаем отдыхать на природу.
  6. Что является для Вас стимулом к профессиональному развитию?
    Заграничные поездки пополняют базисный опыт, показывают другой уровень жизни, вдохновляют и стимулируют к профессиональному развитию. Когда я посещаю другие страны, обязательно хожу в местные рестораны, смотрю предложения блюд в меню, пополняю свой багаж знаний, покупаю книги, общаюсь со многими шеф-поварами.
    Также для меня хорошим стимулом является то, когда я вижу, что разработанное меню пользуется успехом, а посетители остаются довольны качеством моей работой.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Резюме


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля