Блинный ликбез: ТОП-5 экзотических видов блинов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Масленица — праздник встречи весны и приготовления блинов. Ведь издавна у славян блины считаются символом Солнца и тепла. Румяные, аппетитные — они и вправду напоминают небесное светило. Готовили их, как правило, на молоке и дрожжевом тесте. Но не только славяне могут похвастать блинами — оказывается, это блюдо стало культовым во многих странах. Smachno.ua решил отыскать самые экзотические разновидности!


1. Франция: крепы

Тончайшие и необыкновенно вкусные блинчики крепы готовятся из гречневой муки. Во Франции их предлагают со всевозможными начинками и поливают разнообразными соусами. Но классический (он же самый простой) вариант — это крепы с сахарной пудрой. Истинно утонченный вкус! Популярны также крепы с янтарным абрикосовым джемом и ароматным апельсиновым соусом. Причем блины, как правило, не поливаются соусом, а прогреваются в нем на сковороде.

2. Россия: гурьевские блины

Среди блюд русской кухни особое место занимают воздушные и сытные гурьевские блины. Рецепт появился сравнительно поздно — в 19 веке, благодаря графу Дмитрию Гурьеву. Поваром у него был крепостной Захар Кузьмин — затейник и на все руки мастер. Вначале Захар изобрел для своего господина великолепную манную кашу на топленом молоке, с изюмом и орехами. А затем удивил скороспелыми блинами, приготовленными не на дрожжах, а на кислом молоке. Готовятся такие блины очень быстро, а получаются не хуже дрожжевых.

3. Западная Украина и Беларусь: колдуны

Одно из самых загадочных блюд мировой кулинарии. Ведь колдунами иногда называют даже пельмени. Но чаще всего — это картофельные оладьи, фаршированные мясом. Колдуны занимают почетное место на праздничном новогоднем столе у белорусов, их часто готовят и в будни. На Западной Украине колдунами также называют блинный торт (или просто блины с фаршем). К примеру, в коллекции портала Smachno.ua есть рецепт колдунов от известной украинской телеведущей Оксаны Марченко.

4. США и Канада: панкейки

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — одно из самых распространенных блюд Северной Америки. В переводе означает «пирожное в сковороде» (pun-сковорода, cake-пирожное). Небольшие круглые и очень пышные блинчики обильно поливают сиропом. Едят американцы панкейки на завтрак. История умалчивает, как именно появился рецепт этих блинчиков. Известен факт, что первые панкейки появились благодаря мигрантам из Шотландии.

Для приготовления панкейков понадобится небольшая сковорода. По форме блинчики должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Для пышности в тесто иногда добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию и поливают кленовым сиропом или предлагают к ним слегка взбитое сливочное масло.

5. Япония: окономияки

Окономияки — японские блины, которые также называют японской пиццей. Это овощное ассорти в тесте, обжаренное на сковороде. Для приготовления окономияки используют морковь, цуккини, стручковую фасоль, лук. Все это мелко нарезают, смешивают с мукой, яйцами, овощным бульоном, соевым соусом и жарят на сковороде по принципу оладий. Готовые окономияки нужно посыпать нарезанным зеленым луком и полить соусом по вашему вкусу. Подавать горячими.

А какие экзотические виды блинов известны вам?



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Абрикос: фрукт золотой
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля