Как выбрать хороший рис? («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Шлифованный и нешлифованный, пропаренный и непропаренный, дикий и круглозернистый...Как выбрать именно полезный рис среди огромного множества, представленного в наших магазинах?

Найти рецепт из моих ингредиентов

Эксперт тележурнала Андрей Бабаев рассказывает в этом выпуске, какой бывает рис, как получают разные сорта риса, чем они отличаются и откуда рис везут в Украину? 

Например, чем отличаются шлифованный и нешлифованный? Узнаем, сравнив их основные характеристики:

Нешлифованный рис — редкость в наших магазинах, подходит не для всех блюд, чаще используется как гарнир. Его сложнее подделать, срок хранения — 8мес, питательность — 285 Ккал. Время приготовления — 40 мин, вкус — достаточно жесткий, польза — в этом рисе содержатся витамины группы В, минералы, фолиева кислота, фосфор, уинк, медь, йод. Противопоказания — нежелателен людям с заболеваниями ЖКТ. Цена — от 12 грн/кг

Шлифованный рис — наиболее доступный вид риса, подходит для приготовления любых блюд, однако его легко сфальсифицировать! Срок хранения этого риса — до 2 лет, питательность — 330 Ккал. Время приготовления — 20 мин, на вкус мягкий, разваристый. Однако такой вид риса содержит вдвое меньше витаминов, чем нешлифованный. Не имеет противопоказаний. Цена — от 6 грн/кг

Что касается популярного некогда пропаренного риса — хоть он и быстро готовится, но о пользе этого риса говорить не приходится. все дело в том, что при варке он теряет много своих полезных свойств.

Как выбрать качественный рис на прилавке?

  • Рис должен быть крупный, один в один, белый, однородный.
  • Наличие ярко-белых зерен означает то, что они недозрелые и значит плохо сварятся.
  • Шелуха в пачке с рисом быть не должна, это банальная пыль.
  • Дробленный рис — это отходы производства.
  • Желтизна в пачке говорит о неправильных условиях хранения риса и образовании плесени в пачке.

Как определить качество риса дома?

Андрей Бабаев советует тем, кто уже имеет дома рис проверить его качество следующим образом: просто залейте небольшое количество риса горячей водой и подождите — некачественный рис сразу себя проявит, он «расползется», а хороший рис просто разбухнет.

Черный рис или цицания болотная?!

Один из самых дорогих представителей риса на полках магазинах —  черный рис. Однако эксперт не спешит называть его рисом, так как по его словам, это болотное растение, только напоминающее по вкусу рис, а название ему придумали находчивые маркетологи. Его еще называют «водный овес», он неочищенный, достаточно дорогой, и несмотря на то, что это вовсе не рис, все же пользу отрицать нельзя — так как его кожицы содержит много полезных микроэлементов.

ШОК! Мы едим вместо риса вазелин и ПВА?

Это невероятно…Андрей Бабаев также расскажет о том, как китайцы научились делать искусственный рис из отходов производства! И даже покажет, как из рисового крахмала, вазелина и ПВА слепить нечто похожее на рис! Такой продукт мы можем встретить на наших отвеченных полках магазинов. Будьте внимательны, когда покупаете такой привычный продукт, и читайте упаковки.

Как варить настоящий рассыпчатый рис здесь:



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Абрикос: фрукт золотой
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля