Виноградный сок


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Чтобы лишний раз не переживать за качество готовых фруктовых соков, лучше приготовить их самостоятельно, тем более делается это очень просто!


Ингредиенты
Виноград — 1 кг

Способ приготовления
Виноград промываем, даем стечь воде и удаляем кисти, поврежденные, незрелые и гнилые ягоды.
Отжимаем сок из винограда. Выливаем сок в эмалированную посуду и прогреваем при 95С в течение 15 минут. Затем разливаем в простерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками, немедленно укупориваем и проверяем качество укупорки. Ставим банки на одеяло крышками вниз, укрываем их плотной тканью и оставляем охлаждаться.
 



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь





У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты
Крем-суп рыбный
Грибы в медовом соусе



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля