Щи из лисичек или опят


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Щи — национальное блюдо русской кухни, которое готовится из рубленой капусты. Есть несколько видов щей: кислые щи (из кислой капусты), свежие щи (из свежей капусты), зеленые щи (с добавлением шпината, щавеля и т.д.), ленивые щи, суточные щи (кислые щи, выдержанные после варки в печи в течение суток). Предлагаем вам грибной вариант этого блюда.


Ингредиенты
Грибы (опята или лисички) — 10  шт. 
Вода холодная — 1.20  стакана 
Картофель — 1  шт. 
Морковь — 0.40  шт. 
Помидоры — 2  шт. 
Капуста свежая — 30  г 
Масло сливочное  — по вкусу 
Соль —  по вкусу 
Специи —  по вкусу 
Зелень петрушки и укропа  — по вкусу 

Способ приготовления
Грибы перебираем, промываем холодной водой, разрезаем пополам и слегка подсаливаем. После растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем в него грибы и тушим 5-10 минут. Перекладываем грибы в чугунок, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и даем грибам покипеть еще минут тридцать. После добавляем в бульон нарезанную кубиками картошку и тонко шинкованную капусту. Помидоры мелко нарезаем, морковь натираем и слегка обжариваем овощи в масле. После добавляем в щи. Варим щи еще 15 минут и добавляем мелко нарезанную зелень укроп и петрушки. Кладем в щи ложечку сливочного масла, пробуем на соль и снимаем с огня. Подаем щи со сметаной.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь





У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты
Крем-суп рыбный
Грибы в медовом соусе



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля