Правильное питание: мифы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Весна и практически все представительницы прекрасной половины озабочены восстановлением формы. Вы тоже худеете? Безрезультатно? А может быть, вы просто находитесь в плену стереотипов? Давайте проанализируем, что говорит по этому поводу Рунет.


Мифы о правильном питании

Миф № 1: Не ешь жирной пищи и не будешь набирать жир
Если ты потребляешь больше калорий, чем ты в состоянии сжечь, ты будешь набирать жир независимо от того, насколько низким будет ежедневное потребление жирной пищи. Как только запасы гликогена в печени и мышцах будут восстановлены, избыток углеводов будет накапливаться в виде жировых отложений. Та же картина и с белком — его избыток, не пошедший на восстановление мышечных волокон, также останется под кожей в виде жира. Так что, к несчастью, жир можно набирать массой способов.
Тем не менее, ограничение ежедневного потребления жира весьма важно, поскольку как топливо жир выдает 9 калорий на грамм веса, что в два раза выше, чем выдают углеводы или белок. Чтобы улучшить потерю жировых отложений, нужно, чтобы за день не более 15-20% калорий шло из жира, а общее количество дневных калорий нужно несколько понизить.

Миф № 2: Все виды жира вредны
Наш организм физически нуждается в определенных видах жиров, например, в незаменимых жирных кислотах (НЖК), которые содержатся в растительных маслах, не вырабатываемых организмом. НЖК являются строительным материалом для гормонов и важны для поддержки нормального жирового обмена в нашем организме. Фактически, нам нужен жир для того, чтобы сжигать жир.
Льняное масло, масло примулы и жирные кислоты Омега-3 (которые содержатся во многих видах рыб, обитающих в холодных водах) — все это важные виды жира, которые улучшают восприимчивость к глюкозе и поддерживают иммунную систему, задерживая глутамин. Диета, бедная подобными веществами, не дает нам возможности потреблять эти важные элементы в нужном количестве.

Миф № 3: От углеводов толстеют
Мнение о том, что от углеводов толстеют — в корне неверно, утверждают специалисты. Углеводы притягивают воду, потому, сократив содержание углеводов в рационе, действительно можно сбросить вес. Однако такое сокращение лишит организм энергии.

Миф № 4: Хлеб нужно полностью исключать из рациона
Хлеб — один из наиболее употребляемых продуктов питания, заменить его вряд ли можно, да и не нужно. Но помнить о том, что это пустые калории, в которых человек не нуждается, нужно. И с этой точки зрения хлебом просто не следует злоупотреблять. Большая часть хлеба в суточном рационе должна быть представлена черными сортами или хлебом, выпеченным из смеси зерновых, с отрубями и т.д.

Миф № 5: Трехразовое питание в состоянии обеспечить все необходимые для нашего организма питательные вещества
Неправильно. Получить все, что нужно нашему организму, при трехразовом питании очень сложно. И за каждый из этих трех раз нужно постараться съесть довольно много. Это создает две проблемы: большие порции пищи плохо усваиваются, редкие и большие приемы пищи стимулируют накопление жира.
Эта трехразовая схема — результат общественного устройства и рабочего расписания большинства людей. Более выгодная и гибкая схема приема пищи — 5-6 небольших порций в день. Она обеспечивает более высокий уровень энергии и лучшее усвоение питательных веществ.

Миф № 6: Модные диеты не работают
Некоторые работают, некоторые — нет. Те, что работают обеспечивают, как правило, временную потерю веса. Наше реальная задача — изменить общее построение тела, набрать побольше мышц и сжечь побольше жира. Модные диеты как правило вызывают потерю и жира и мышц. А потеряв мышечную массу довольно трудно дальше бороться

Миф № 7: Бег по утрам полезен всегда и всем
Популярным и гениальным в своей доступности способом оздоровления организма многие считают бег по утрам. В то время как это является физической нагрузкой, которую необходимо правильно распределить. Собираясь бегать, обязательно нужно посоветоваться со специалистом, иначе можно переусердствовать и "добежать до инфаркта", утверждают эксперты. То, что для одного человека польза, для других может оказаться ядом.

По материалам www.hnb.com.ua, www.ippnou.ru


Если же вы предпочитаете один раз увидеть, чем 100 раз услышать, записывайтесь на мастер-класс кулинарной школы «Смачно» — «Вкусно и здорово». На нем вы сможете не только научиться вкусно готовить полезные блюда, но и узнаете у профессионального диетолога обо всех секретах правильного питания.

Подробная информация и запись по тел.:
(050) 213-33-93

или по e-mail: smachno-stb@bigmir.net

Информация о мастер-классе здесь




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты
Крем-суп рыбный
Грибы в медовом соусе
Соус из белого вина



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля