Плов: как приготовить настоящий плов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Осваиваем искусство приготовления плова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Такие знаменитые блюда, как плов, всегда хочется сравнить с каким-нибудь литературным произведением. Например, с поэмой. Хотя нет, едва ли плов – это поэма. Для поэмы он слишком прозаичен. Тогда может, рассказ или повесть? То же нет: не влезет плов в эти мелкие рамки. Пожалуй, плов — это настоящий роман. Уж сколько про него всего написано: от хвалебных од до 1000 различных рецептур и советов. А описание рецепта приготовления настоящего плова займет у вас не один тетрадный лист, даже если вы будете стараться писать очень мелким почерком. У народов Средней Азии и кавказцев плов возведен в настоящий культ. Суть его очень хорошо отражает узбекская пословица: «Если придется умереть — пусть это будет от плова».
Так фанатично настроены не только узбеки. И мы, славяне, чего греха таить, всегда готовы приобщиться к хлебосольной кавказской трапезе и отведать настоящего плова, в котором каждое рисовое зернышко пропитано мясным соком, лук прозрачен и душист, а морковка сладка и румяна.
Главный компонент плова — рис. И от его правильного выбора, подготовки и приготовления на 60 % зависит успех готового блюда. Остальные 40% приходятся на долю подготовки мяса и овощей. И здесь важно все: правильная нарезка, обжарка, пропорции, очередность закладки ингредиентов в плов, температурный режим. И это только основные этапы приготовления плова. А сколько существует нюансов! Например, какие продукты еще можно положить в плов, как придать рисовым зернышкам едва уловимый пряный аромат, какие специи для этого необходимы, когда их следует добавлять в плов, как правильно выбрать и разделать мясо, какую рыбу подобрать для рыбного плова, какие нужны сухофрукты, какую посуду выбрать, как правильно подготовить масло и т.д. Да-да, плов весьма капризное блюдо, но его изумительный вкус окупает все усилия повара.
Настоящий плов пушист, ароматен и рассыпчат — все остальное ни что иное, как банальная рисовая каша. Как же приготовить такой шедевр? Если вы убежденный самоучка, приобщайтесь к приготовлению плова по нашим рецептам:

Если же вы решили всерьез освоить науку приготовления плова, воспользуйтесь предложением кулинарной школы «Смачно» и научитесь готовить плов под руководством узбекского шеф-повара.

Дополнительная информация здесь

и по телефонам:

(067) 729 95 45

(050) 213 33 93

(или по e-mail: smachno-stb@bigmir.net
(с указанием имен участников и контактных телефонов)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты
Крем-суп рыбный
Грибы в медовом соусе
Соус из белого вина


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля