Рецепты масок (питательной и увлажняющей)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Моей бабушке сейчас 102 года, однако даже в 85 лет ей предлагали выйти замуж. Она никогда не пользовалась промышленной косметикой, а для поддержания красоты применяла только те продукты, которые были под рукой. Взяв бабушкины маски за основу, и, добавив некоторые ингредиенты, я получила маски, которые подходят для тонкой и сухой кожи…. Результат получился отличным, можно сказать, […]


Моей бабушке сейчас 102 года, однако даже в 85 лет ей предлагали выйти замуж. Она никогда не пользовалась промышленной косметикой, а для поддержания красоты применяла только те продукты, которые были под рукой. Взяв бабушкины маски за основу, и, добавив некоторые ингредиенты, я получила маски, которые подходят для тонкой и сухой кожи…. Результат получился отличным, можно сказать, «на лицо». Делюсь рецептами этих масок.

Питательная маска с домашними сливками и куркумой. После нее кожа приобретает сияющий вид, становится гладенькой и бархатистой, мелкие морщинки практически исчезают, и самое главное, появляется естественный румянец. Для ее приготовления нам понадобятся такие продукты : петрушка -20г, морковь-1 шт, куркума- 5г, сливки домашние (сметана) — 2 ст. ложки. Способ приготовления маски: петрушку пропускаем через мясорубку, выжимаем из полученной массы сок, на мелкой терке натираем морковь и также выжимаем из нее сок. Затем в отдельную емкость кладем сливки, вливаем сок из морковки и петрушки, добавляем куркуму и тщательно перемешиваем пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После наносим нашу масочку на очищенное лицо на 20 -30 минут. Еще одно правило: при использовании маски лицо должно быть расслаблено!!! Через полчасика маску можно смывать.

Увлажняющие маски более актуальны в летний период, особенно после активного отдыха на пляже. Для того, чтобы летом кожа не выглядела уставшей, я использую следующую увлажняющую маску: сок алое -1ч.л ( кстати если нет цветка, вполне можно аптечный вариант — алое в ампулах), кунжутное масло -1 ст.л ( можно заменить оливковым). Итак, в отдельную емкость вливаем кунжутное масло, добавляем сок алое и перемешиваем. На отчищенную кожу  с помощью ватной пластинки наносим маску и оставляем на 20-30 минут . Затем смываем теплой водой. Эту маску нужно делать вечером перед сном.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Совместный конкурс портала «Смачно» и программы «Правила жизни»»
Увлажняющая маска для кожи
Питательная маска для зрелой кожи «Оранжевое чудо»
Питательная дрожжевая маска для лица
100% результат
Питательная маска из сливок и ягод
Рецепты питательной и увлажняющей масок
Совместный конкурс портала «Смачно» и программы «Правила жизни» (телеканал СТБ) на лучший рецепт маски для зрелой кожи, приготовленной из пищевых продуктов.



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля