Низкокалорийная диета Клаудии Шиффер



Диета, на которой время от времени «сидит» одна из самых известных супермоделей мира Клаудиа Шиффер, относится к разряду экстремальных. За 5 дней на ней можно сбросить 3-4 кг


Известная топ-модель Клаудиа Шиффер, когда хочет немного похудеть, садится на низкокалорийную белково-углеводную диету. Придерживается ее 5 дней и за это время сбрасывает 3-4 килограмма. Диета построена на том, что в течение дня человек потребляет всего 1200 калорий. Это, собственно, и способствует похудению.

Диета несложная и состоит из доступных продуктов. Главное — запастись терпением. Самой Клаудии Шиффер это, судя по всему, удается: она отказывается даже от любимых блинчиков с вареньем.

Диета Клаудии Шиффер

Первый завтрак: чашку (250 мл) измельченных фруктов (кроме бананов и винограда) смешиваем с 1 ст. ложкой пророщенных зерен (пшеница, ячмень или любые другие) и приправляем 1 ст. ложкой йогурта; зеленый чай. 

Второй завтрак: коктейль — 100 мл сока (любого) смешиваем со 100 г йогурта.

Обед: овощное рагу из цветной капусты (отвариваем несколько соцветий), 1 моркови, 1 сладкого перца (можно использовать замороженный), 1 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицы, клубень сельдерея (среднего размера) и зелени петрушки.

В качестве соуса используем 100 г сметаны, соединенной с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. 
 
Полдник: отварное куриное мясо — 150 г, ломтик хлеба с отрубями.

Ужин: плов с фруктами — 50 г риса, 1 яблоко и 100 г любых других фруктов или ягод.

Более 5 дней сидеть на такой диете Клаудиа Шиффер не советует. В моде — здоровое и ухоженное тело, а не болезненная худоба а-ля Твигги.

Не забывайте и о физических нагрузках. Сама Клаудиа, к примеру, ежедневно делает 30-минутную зарядку.

Слово эксперту
Наталия САМОЙЛЕНКО,
врач-диетолог, эндокринолог:

«В рационе не достает полиненасыщенных жирных кислот и белка, поэтому диета не совсем сбалансирована. 

На обед идет достаточно большой объем пищи, да и сметана в качестве заправки — не лучший выбор. 100 г сметаны — это уже 210 калорий, к тому же сметана не самый лучший продукт для снижения веса. Насыщенные «сметанные» жиры, напротив, великолепно помогают вес набирать, поэтому в программах для снижения веса сметана не используется.

Кроме того, переизбыток углеводов вечером — хлеб на полдник, фрукты, яблоко и рис на ужин — не самые подходящие для вечерней трапезы. Не забывайте, что в вечернее время у организма снижена способность утилизировать углеводы.

Также важно помнить, что фрукты лучше есть отдельно от всех остальных продуктов, особенно во время похудения. 

Плюс диеты в правильном режим питания — это очень важно для обменных процессов. Кроме того, исключены вредные продукты, довольно много сезонных овощей и ягод.

Такая диета подходит, если нужно быстро похудеть, но не гарантирует, что вы удержите этот вес. Для стабильного результата нужно обратить внимание на здоровое питание, которое должно быть образом жизни, а не временным явлением.

Такой диеты нельзя придерживаться пациентам с сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и ДПК, неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона».

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля