«Советская диета» Татьяны Денисовой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Хореограф и телеведущая предпочитает экзотическим блюдам простые, а своей красивой фигуре обязана не только занятиям танцами, но и советским котлеткам


Самое главное правило жены Александра Кривошапко: чтобы в блюде было минимально смиксованных продуктов и было видно, из чего оно состоит. Поэтому любимая кухня Татьяны — совесткая, а если точнее, русская и украинская. «Я не разделяю эти кухни, потому что свое детство я проводила и там и тут. Я жила в интернате с 10 лет, привыкла к столовской еде, для меня это святое — с утра каша, в обед суп, вечером салат или гарнир с мясом или рыбой».

Еще любимыми блюдами Татьяна называет диетические супчики, оливье, борщик, уха и пюре. «В детстве гуляешь вечером во дворе, потом зовет мама домой, приходишь, а там на столе — пюре, салат и пожаренная курочка или котлета. Для меня это вкус детства, семейного очага, тепла, вот эти домашние советские блюда».

Татьяна уверена, что для хорошей фигуры важно есть только ту пищу, которая идет на пользу. «Я не привередлива, но люблю блюда диетические, здоровые, кошерные я бы даже сказала».  

Это же правило касается и напитков. Известная дама старается пить в течение дня исключительно воду и фреш, не покупает пакетированные соки. Делает исключение для зеленого чая, цветочного, витаминного, мятного с молоком и конечно же кофе с утра с холодным молоком.

«За границей люблю посещать только проверенные рестораны. Если мне там однажды понравилось, я буду ходить только туда, искать что-то  новое не для меня. В этом деле я хожу по протоптанной дорожке. Например, в Германии я открыла для себя потрясающее блюдо, которое подавали в итальянском ресторане — мидии в вине, в томатном соусе и с чесноком, в виде супчика».

«Экзотику я не люблю, мне приходилось кушать лягушачьи лапки, каких-то морских обитателей, но я не в восторге от таких блюд. Мне нравится еда, более понятная нашему менталитету. Собаку, например, я бы никогда не стала пробовать».  

Диетическая «Уха из форели»

Сама Татьяна говорит, что это один из ее любимых быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели
  • 2 моркови
  • луковица
  • 1 картофель
  • соль, перец

Приготовление:

Форель отварить, затем положить к ней мелко нарезанную морковь и одну цельную луковицу, которую потом следует достать. Следом положить в кастрюлю нарезанный картофель, добавить соль и перец. Дать повариться. Больше никаких специй не добавлять. Получается очень насыщенное, диетическое блюдо. 

Тамила АБЛАЕВА,
по материалам журнала «Мастершеф»
Теленеделя. Специальное приложение №96 ноябрь 2012



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыбный разгрузочный день Евы Лонгории
Чайный разгрузочный день Ольги Сумской
Кефирная диета Ольги Сумской
Диета Софи Лорен
Диета Клеопатры
Паровая диета Виктории Бекхэм
8 правил Екатерины Серебрянской
Экстрим-диета Деми Мур
«Жесткая» диета Натальи Водяновой
Злаковая диета Анджелины Джоли
Трехчасовая диета Джессики Биль
Диета Опры Уинфри
Диета без поблажек Гвинет Пэлтроу
Диета Роксоланы



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля