Паровая диета Виктории Бекхэм


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Экс-солистка популярной в прошлом английской поп-группы «Spice Girls» и мама четверых детей Виктория Бекхэм всегда подтянута и отлично выглядит. Один из секретов ее побед над лишним весом - еда на пару. В чем суть паровой диеты, а также насколько она хороша узнавал Smachno.ua


Паровая диета Виктории Бекхэм — это, скорее не диета, а образ питания. Диета, по словам Posh Spice   Шикарной специи — (так окрестили Викторию еще во времена «Spice Girls» — ред.), помогает продлить молодость и красоту: улучшает цвет лица, избавляет от усталости, убирает килограммы. К тому же готовить блюда в пароварке — одно удовольствие: не нужно стоять у плиты.

Паровая диета

Основной принцип — есть только пищу, приготовленную на пару.

Что есть:

  • овощи
  • рыбу и морепродукты
  • фрукты
  • зелень
  • соль — по минимуму

Что исключить:

  • сахар
  • мясо
  • копченые и соленые продукты
  • хлебобулочные изделия
  • растительные и животные жиры.

Что пить:

  • зеленый чай и негазированную воду

Придерживаться диеты, по словам Виктории, можно в течение длительного времени.

Слово эксперту
Надежда МЕЛЬНИЧУК,
врач-диетолог:

«Плюс этой диеты в том, что ее рацион довольно разнообразен. Минус диеты — термическая обработка продуктов: все-таки приготовление на пару меняет структуру продукта, что сказывается на его качестве.

В частности, при паровой обработке овощей теряются витамины, в основном водорастворимые; других полезных веществ в таких овощах тоже меньше, чем в сырых. То есть, если способ приготовления на пару подходит для мяса и рыбы, то овощи в рационе все-таки лучше комбинировать: свежих овощей должно быть 2/3, термически обработанных — 1/3.

Что касается отсутствия в диете растительных и животных жиров, то их следует компенсировать жиросодержащими продуктами: семечками, орехами, жирной рыбой, икрой, оливками, авокадо. При чем, семечки и орехи для наших широт будут более приемлемы, чем авокадо или оливки. В день достаточно съедать до 50 г разных орехов разных  орехов — грецких, фундука, миндаля или до 50 г семечек — подсолнечника, кунжута, льняных, тыквенных. Кроме полезных жиров из этих продуктов мы также получим клетчатку, витамины, аминокислоты.

Теоретически такого рациона можно придерживаться достаточно долго, но но при условии, что он будет достаточно разнообразным по составу продуктов: не сидеть на одной морковке и свекле, а включить в меню различные овощи и фрукты, обязательно много разной зелени. И не забудьте про кисломолочные продукты — это хороший источник кальция 

Также желательно добавить в рацион злаки: цельнозерновые каши (например, гречку, перловку), цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями. 

Кроме воды и чая пить можно также узвар, несладкие морсы и компоты».

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыбный разгрузочный день Евы Лонгории
Чайный разгрузочный день Ольги Сумской
Кефирная диета Ольги Сумской
Диета Софи Лорен
Диета Клеопатры
8 правил Екатерины Серебрянской
Экстрим-диета Деми Мур
«Жесткая» диета Натальи Водяновой
Злаковая диета Анджелины Джоли
Трехчасовая диета Джессики Биль
Диета Опры Уинфри
Диета без поблажек Гвинет Пэлтроу
Диета Роксоланы
Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля