Диета одесской Барби



Модель из Одессы Валерия Лукьянова завоевала популярность благодаря схожести с куклой Барби. СМИ подсчитали, сколько пластических операций сделала модель, чтобы добиться такой внешности. Но девушка не на шутку обиделась. Мы же решили не обижать Барби, а проанализировать ее систему питания, о которой она часто рассказывает в сети. Ведь любое тело, данное от природы, либо подправленное пластическим хирургом, нужно поддерживать. Итак, сегодня мы расскажем о секретах красоты одесской Барби. А эксперты Smachno.ua выскажут мнение по этому поводу


1. Отказ от вредных привычек.

Одесская Барби: «Про меня пишут статьи на разных сайтах, представляя, как куклу, которая добилась такого внешнего вида благодаря пластической хирургии. Никто не сказал, что моя внешность, это УПОРНЫЙ труд МНОГИХ лет, и хорошие гены. Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни».

Эксперты Smachno.ua: «Отказ от курения и злоупотребления алкоголем не только прибавляет годы. Здоровый образ жизни положительно влияет на наше самочувствие, настроение, делает внешний вид цветущим».

2. Сыроедение.

Одесская Барби: «У меня постоянно спрашивают о переходе на сыроедение, как именно я переходила. Считаю, что вначале надо перейти на вегетарианство, потом на веганство, пробыть на такой системе питания ХОТЯ БЫ год. Я вообще задержалась на года 2-3… К чему спешка? В таких серьезных вопросах, когда тема касается кардинальной смены питания в организме, спешка не то что не уместна, а даже опасна.

Не надо ставить над собой никаких экспериментов. Надо ко всему подходить медленно, тщательно взвешивая все «за» и «против», с умом, и много прочитать на эту тему. Почитайте форумы, дневники сыроедов, и, конечно, изучите рецепты блюд, попробуйте научиться готовить их еще на веганстве!

Я именно так и делала, когда была веганом: училась постепенно делать сыроедческие всевозможные блюда, мне они казались вкуснее, чем обычные. Так я постепенно стала заменять сыроедением веганство. На это у меня опять же ушел где-то год».

Эксперты Smachno.ua: «Сырые овощи, фрукты, орехи богаты витаминами и антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислотами, белками — все это, безусловно, полезно для здоровья. На сыроедении никогда не бывает переедания, не повышается холестерин, сахар в крови, да и рацион можно сделать достаточно разнообразным. Но сыроедить можно не всем

3. Есть мало.

Одесская Барби: «Один банан за один прием пищи — это очень много». Сейчас при росте 172 см девушка весит 42 кг, то есть на 5 кг меньше, чем она весила до того, как решила сбросить лишние (как ей кажется) килограммы. По ее мнению, процесс похудения — это борьба на всю жизнь. «Необходимо расставить приоритеты — вы хотите много кушать или выглядеть красивым», — убеждена Валерия.

Эксперты Smachno.ua: «Вес 42 кг при росте 172 см говорит об очень низком индексе массы тела. А это, в свою очередь может вызвать проблемы со здоровьем, так как организм недополучает энергию из пищи, достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов. Сколько нужно употреблять калорий в день, чтобы похудеть? Это можно без проблем определить самостоятельно

4. Есть маленькими порциями.

Одесская Барби: «Уменьшите обычную порцию еды ровно в два раза. Этот способ я придумала сама. Возьмите тарелку с вашей стандартной порцией еды, разделите ее пополам, а лишнее отложите в холодильник. Через 2-3 часа вы можете съесть вторую половину порции. Это приведет к тому, что ваш желудок будет стягиваться, и вы будете есть в два раза меньше».

Эксперты Smachno.ua: «Привычка есть понемногу, но часто, благоприятно влияет на обмен веществ. Кроме того, частые приемы пищи предотвращают резкий приток жирных кислот (с которыми связаны высокий уровень холестерина и накопление жира в артериях)».

5. Питаться один раз в день.

Рассказывая о своем режиме питания, одесская Барби призналась, что ест один раз в день — вечером.

Эксперты Smachno.ua: «Ничего не есть целый день, очень неправильно. Пропуская приемы пищи, вы замедляете обмен веществ в организме, что часто приводит к перееданию в вечернее время и набору веса. Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Три приема пищи должны быть основные и 2-3 — перекусы. Кроме того, регулярные приемы пищи дают больше энергии и увеличивают скорость обменных процессов, а также помогают лучше контролировать чувство голода. Причем особо важен в ежедневном рационе завтрак».

6. Физическая нагрузка.

Одесская Барби: «Я записалась в тренажерный зал, и теперь чувствую себя гармонично».

Эксперты Smachno.ua: «Здоровое питание нужно сочетать с физическими нагрузками, хотя бы с минимальной утренней разминкой — для поддержания тонуса тела».


Барби, будь здорова! Плюсы и минусы диеты

Как отмечают выше эксперты, в рационе питания Валерии Лукьяновой есть позитивные моменты и моменты, которые нужно срочно исправить, дабы уберечь здоровье девушки. Из позитивных моментов можно выделить: отказ от вредных привычек, питание небольшими порциями и регулярные физические нагрузки. Довольно спорный момент — это сыроедение, так как оно подходит не всем. И уж совсем опасна для здоровья очень низкая масса тела девушки — 42 кг при росте 172 см! Поэтому необходимо увеличить калорийность рациона и количество приемов пищи в день. Лучше всего это делать при содействии врача-диетолога.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля