Злаковая диета Анджелины Джоли



Диета на семечках, злаках и орехах помогает голливудской звезде Анджелине Джоли сохранять стабильный и небольшой вес — при росте 162 см актриса весит всего 42 кг. Хорошо это или плохо, Smachno.ua поинтересовался у эксперта


Голливудская актриса Анджелина Джоли при росте 162 сантиметра весит всего 42 килограмма. Секрет ее худобы — в злаковой диете, состоящей из каш и семечек.

 

Злаковая диета

Диета Анджелины Джоли — это в основном тыквенные и льняные семечки. Также актриса ест просо, гречку и в небольшом количестве орехи.

Кроме этого, Анджелина пьет протеиновые коктейли, иногда позволяет себе кусочек нежирного мяса.

Энергетическая ценность такого дневного рациона — не более 600 калорий.

По словам Джоли, такая диета заметно улучшает состояние кожи и в то же время позволяет не набирать вес.

 

Слово эксперту
Наталия САМОЙЛЕНКО,
врач-диетолог, эндокринолог:

«В диете Анжелины Джоли есть много позитивных моментов. Так, цельные злаки богаты минеральными веществами, витаминами группы В и медленными  углеводами. Семечки и орехи — прекрасный источник незаменимых жирных кислот, растительного белка, клетчатки и жирорастворимых витаминов. Все это, действительно благоприятно сказывается на состоянии кожи и на весе.

Из отрицательных моментов — это довольно жесткий рацион и дефицит основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов. Как известно, диеты калорийностью менее 800 ккал негативно сказываются на обменных процессах. Поэтому назвать такой рацион безопасным нельзя.

Чтобы сделать диету Анжелины более сбалансированной, следует разнообразить рацион — включить в меню овощи, зелень, фрукты, а также рыбу и кисломолочные продукты. Дневной рацион должен состоять из 4-5 порций овощей, 2-3 фруктов, пучка зелени,  порции рыбы, 1-2 порций кисломолочных продуктов».

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля