Диета Бейонсе: легкость и энергия за 22 дня



Всемирно известная певица Бейонсе и ее муж, известный репер Джей-Зи удивили всех не только своими феерическими шоу, но и сногсшибательным видом — они заметно похудели! Спустя всего пару месяцев после родов поп-дива с легкостью смогла себе позволить надеть обтягивающее боди и похвастать тонкой талией и стройными ножками. Как ей это удалось? Узнавал Smachno.ua


Оказывается, секрет Бейонсе — 22-дневная вегетарианская диета, которую ей посоветовал личный тренер Марко Боргес. После рекомендаций тренера Бейонсе смело заявила у себя в Твиттере: «На 22 дня мы станем веганами». Любящий муж Джей-Зи решил поддержать свою любимую и тоже сел на диету. По окончанию диеты Бейонсе и Джей-Зи единогласно заявили, что чувствовали небывалую легкость и прилив энергии. И признались, что время от времени будут придерживаться этой диеты. 

Вслед за звездными супругами не удержалась и известная латиноамериканская певица и актриса Дженифер Лопес – после того, как Джей Ло стала придерживаться диеты, она заметно похудела. А вскоре звездная «вегетарианская лихорадка» разнеслась по всей Америке.

По своей сути 22-дневная вегетарианская диета — это хорошая очистка организма. Автор диеты — доктор медицинских наук, президент Комитета врачей за ответственную медицину Нил Барнард. По его словам, вегетарианская диета — это единственная здоровая система питания. И поясняет: у всех, кто строит свой рацион без мяса, снижается уровень холестерина и артериального давления, риск сердечно-сосудистых заболеваний, образования камней в почках, диабета, астмы и рака. И самое приятное — ускоряется обмен веществ в организме, в результате чего калории сжигаются на 16% быстрее, чем на любой другой диете, где в рационе есть мясо.

Тех, кто не представляет жизни без мяса, доктор Барнард уверяет: за 22 дня организм полностью успевает перестроиться и изменить старые привычки. Результаты исследования показывают, что вес людей, которые сидели на этой диете, стабильно и верно падал, а после достижения нужного результата — не возвращался.

Также на этой диете не бывает срывов: объём пищи неограничен, а растительные продукты содержат много клетчатки, поэтому сытость наступает быстро и долго держится.

22-дневная диета Бейонсе

Что можно

Из углеводов в свой рацион следует включить все виды овощей и фруктов, орехи, кокосовое молоко, фасоль и любые бобовые, крупы. Сегодня на полках магазина можно встретить сладости, приготовленные на растительной основе, в том числе шоколад и мороженое (например, фруктовый лед). 

Из жиров — только растительное масло, оливковое либо какое-то другое. Но и его лучше ограничить — масло довольно калорийное. Поэтому 1-2 столовые ложки растительного масла в день в составе блюд будет более чем достаточно.

Из белковых продуктов диета предполагает только растительный белок. 

От чего отказаться

В первую очередь из рациона следует исключить мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты.

Также нужно отказаться от каких-либо  молочных продуктов  – молока, масла, топленого масла, сыра, сметаны, а также меда. 

Вариант дневного рациона вегетарианской диеты

Завтрак

Обед

Ужин

  • Спагетти болоньезе (овощной вариант)

Варианты перекусов

Овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, зелень и т.д., их можно комбинировать.  

Слово эксперту
Надежда МЕЛЬНИЧУК,
врач-диетолог:

«В предложенном рационе источники белка — это бобовые, грибы, крупы, макароны, а также овощи. Общая энергетическая ценность диеты почти приближена к норме — около 1300-1500 ккал в день.

Однозначно хорошо в рационе диеты, что присутствуют растительные продукты в больших количествах — они дают организму много клетчатки, витаминов группы В, витаминов С, Е, магния, калия, даже железа и меди, отсутствует холестерин. Как результат, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, в том числе кишечника, желчного пузыря, разгружается поджелудочная железа, нормализуется состав микрофлоры кишечника.

Еще один плюс диеты в том, что для усвоения растительных белков организм тратит значительно больше энергии, чем для усвоения животных — это значит, что расходуются жировые запасы. Большой объем пищи дает чувство сытости. 

Вместе с тем в рационе нет определённых компонентов:

– отдельных аминокислот — например, мало метионина, аргинина, тирозина, глютаминовой кислоты, цистеина;
– витаминов А, D, В12;
– не так много отдельных минеральных веществ (дефицит кальция, хрома, йода, марганца).

Хотя в то же время большинство из этих пищевых компонентов имеют свойство накапливаться в организме (например, витамины А, D), и в течение 22 дней диеты организм может использовать их и минеральные вещества из своих резервов.

Также советую обратить внимание и на период после соблюдения рациона: не стоит сразу налегать на мясо. Начните с еженедельного добавления одной порции рыбы, затем порции птицы или творога и т.д. Оставьте в рационе как можно больше овощей и фруктов. Орехов и семечек, как высококалорийных продуктов, будет достаточно 30 г в день».  

Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua 


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля