Диета Опры Уинфри



Известная американская телеведущая Опра Уинфри не понаслышке знает, что такое лишний вес и как с ним бороться. Борьбу за стройность звезда начала еще в 22 года, изнуряя себя диетами, голоданием и различными таблетками для похудения. В конце концов Опра вывела формулу своего идеального веса и теперь в свои 60 с хвостиком выглядит на 40


Телеведущая, актриса, продюсер и общественный деятель Опра Унифри всю свою жизнь то худеет, то поправляется. Депрессия, стресс или скука становились основной причиной лишнего веса, и он прыгал то от 107 кг до 72 кг, то от 90 кг до 70 кг.

Так продолжалось до того самого момента, пока Опра не обратилась к известному диетологу и фитнес-тренеру Бобу Грини. Боб составил для Опры несколько правил, которым попросил следовать.

10 правил диеты Опры Уинфри

1. Каждый день съедать два любых фрукта.

2. Вместо жареного мяса — паровая рыба.

3. Забыть, что такое чипсы и картошка фри.

4. Исключить из рациона рафинированные углеводы: сахар, белый рис, макароны, белый хлеб, а также пирожные и пирожки.

5. Употреблять меньше соли. Ограничение соли в рационе помогло Опре быстро похудеть на 4 кг.

6. Исключить из рациона алкоголь: по словам тренера Боба Грина, даже такое безобидное на первый взгляд вино калорийно и к тому же повышает аппетит.

7. Уменьшить количество порций. 

8. Ужинать до 19.00. Диетолог Опры утверждает, что люди после семи часов вечера заглядывают в холодильник не из-за голода, а от нечего делать. Поэтому вечером Опра позволяет себе только пить воду.

9. В течение дня выпивать не менее 1,5 л минеральной воды.

10. Вместо кофе и сладкой газировке — зеленый чай. 

Опра и спорт

Также Опра не забывает о спорте: она занимается 5-6 раз в неделю, комбинируя силовые нагрузки и кардионагрузки.

Каждый день по утрам по 45 минут и перед ужином по 20 минут занимается аэробикой.

Суповая экспресс-диета Опры Уинфри

У звезды есть одна диета, к которой Опра прибегает только перед важным выходом или событием.

Диета на овощном супе помогает сбросить до 4 кг за неделю, а также нормализовать пищеварение, микрофлору кишечника, кровообращение и обмен веществ. Сидеть больше недели на этой диете нельзя – после следует перейти на здоровый рацион.

Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Вода – 1,5 л

По вкусу также можно добавить коричневый рис или перловку, небольшое количество зелени, чеснока или же горького перца.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи мелко нарезаем. Затем варим 10 минут в слабокипящей воде. После приготовления суп парим еще час. Этот суп и составляет весь рацион на день.

  • Ближе к окончанию диеты по желанию можно добавить в бульон низкокалорийное мясо (говядину, индейку, курицу, телятину) или же нежирную рыбу.
  • Также во время диеты в рацион нужно включить молоко, обезжиренный кефир или йогурт.
  • Овощи и фрукты можно есть в неограниченном количестве.

Слово эксперту
Надежда МЕЛЬНИЧУК,
врач-диетолог:

«Рекомендации, которые дает тренер Опры, безусловно, правильные. Такая диета будет хороша для людей в возрасте — это подтверждает рекомендация по уменьшению веса порций. С  возрастом человеку нужно все меньше калорий — калорийность дневного рациона следует уменьшать примерно на 100 ккал каждые 10 лет. Т.е., если основной обмен (та энергия, которую организм тратит в состоянии покоя) для молодого человека составляет в среднем 1500 ккал/день, то для людей старшего возраста основной обмен может снижаться до 1200 ккал/день. Поэтому порции еды нужно уменьшать сознательно.

В то же время я не советую увлекаться большим количество жидкости — пить нужно из расчета 30 мл на 1 кг веса, при этом учитывать, что кроме воды, компотов, соков и т.п.— то есть, жидкости в чистом виде — мы также едим суп, борщ, овощи и фрукты. 

Что касается суповой диеты: не советую ее придерживаться целую неделю, так как калорийность такой диеты чрезвычайно низкая. Но такой суп вполне подойдет в качестве разгрузочного дня: для этого следует 1,5 л супа разделить на 4-5 приемов пищи и есть каждые 3 часа».

Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля