Гречневая диета Олега Пинчука



Ведущий украинский скульптор советует есть больше овощей, фруктов и каш; одной из самых эффективных считает гречневую диету и верит в то, что здравый рассудок, в конце концов, победит лишний вес


Про скульптора Олега Пинчука таблоиды часто пишут «толстячок Пинчук». Но он не обижается — ведь так и выглядит. И, по мнению художника, ничего страшного в этом нет. Он человек эмоциональный, поэтому и любит хорошо поесть. Хотя понимает, что это не всегда полезно. Посему и начинает задумываться о здоровье, прекращает есть мясо и садится на диету. О своих «диетоключениях» художник вспоминал в перерыве между работой в мастерской. И, пользуясь случаем, напутствовал читателей Smachno.ua.

«Я много чего перепробовал, — рассказывает Олег Пинчук, — и пришел к выводу: если у тебя генетически заложено, что ты склонен к полноте, то с этим ничего не поделаешь. Вот, к примеру, когда мы были студентами, то ездили в колхоз собирать яблоки. У нас был однокурсник Витя, который, сколько бы не ел, был очень худой. Мы с другом решили провести эксперимент: все время, пока были в колхозе, отдавали ему свои порции — картошку, хлеб. Витя жил в общежитии, все время был голодный и ел по 2-3 порции за раз. Но каково же было наше удивление, когда через месяц мы вернулись домой, а наш Витя ни одного килограмма так и не набрал. Все оказалось просто: он был запрограммирован на определенный вес. Мне же, что ни съешь — все идет сюда (показывает на живот). Такая у меня конституция».

А ведь было время, когда Олег Пинчук очень даже следил за собой. Пока учился в Швейцарии, было достаточно свободного времени. Олег мог себе позволить никуда не спешить и кушать то, что считал полезным — разные салаты, молочные продукты, вместо жареной рыбы — отварную и т.п. Был он тогда и строен и моложав. Но потом вернулся в Украину — и началось: борщи, колбасы, картошечка жареная, картошка пареная, а потому и лишние килограммы тут как тут. Пришлось ограничивать себя в еде.

И Пинчуку таки удавалось похудеть — и на 10 килограмм, и на 12. Но результат оставался ненадолго. Проходило время, скульптор срывался и снова набирал свой прежний вес. «Жизнь у художника складывается так, что тебя бесконечно приглашают на всякие презентации, фуршеты, дни рождения, где много всего вкусного, — поясняет мастер. — Один раз на дне рождения своей приятельницы я решил попробовать телячьи медальончики — они, знаете ли, такие сочные были. Но после диеты это был первый шаг к потере контроля над собой».

Поэтому все, по мнению Пинчука, зависит от силы воли. Если ты хочешь съесть хороший кусок мяса, то ты его съешь — что бы тебе не говорил врач. Прибегать к психотерапии же художнику не пристало, ведь она сам влияет на других людей.
Однако последний раз на диету Олегу Пинчуку пришлось сесть именно по наставлению врача. У художника случился гипертонический криз. Поначалу, думал, что отравился — симптомы были похожи. Но сильно повысилось давление, пришлось вызвать «скорую». Врач вынес вердикт, мол, это первый звоночек, у вас лишний вес и над этим стоит серъезно задуматься. Поэтому Олег Пинчук сел на диету, которую ему посоветовали знакомые и которая, по его мнению, одна из самых еффективных.

Гречневая диета Олега Пинчука

На ночь запарить гречневую крупу: залить ее кипятком (без соли) и оставить настаиваться. Утром полученную смесь разделить на три части — на завтрак, обед и ужин.

Смесь можно есть как кашу, а можно приготовь на ее основе окрошку — залить кефиром. После шести вечера не есть.

«Каждый день я терял по 600-700 граммов, — рассказывает Пинчук. — В первый день вообще полтора килограмма потерял. За три недели похудел на 15 кг».

«Я стараюсь перебороть себя, хотя это и тяжело, — вздыхает художник. — Но верю, что здравый рассудок победит, а всех призываю есть больше овощей, фруктов, каш». Сам Пинчук любит тыквенную кашу, она полезная и не калорийная. А с творогом и медом — и вовсе бесподобна. Панацея от лишнего веса у Олега Пинчука проста: лучше не переедать.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля