Влада Литовченко: «Сон, зарядка, завтрак и… качественная косметика»



Украинская красавица Влада Литовченко рассказала Smachno.ua, как похудела после родов, почему всегда завтракает и к каким стандартам красоты стоит стремиться


Президент агентства моделей «Karin MMG» и Благотворительного Фонда «Одаренные дети — будущее Украины» Влада Литовченко (Прокаева) самой здоровой едой, без тени иронии, как говорит она сама, считает ту, что приготовлена с любовью. «Когда я навещаю маму, — рассказывает Влада Smachno.ua, — и она накрывает стол, могу вас уверить, что с ним не сравнится ни один самый изысканный ресторан». 

Хотя в еде украинская красавица, надо сказать, вовсе неприхотливый человек. Единственное, чего не терпит — это небрежности: все, что касается кухни, должно быть эстетичным и красивым. А пища, само собой разумеется, должна быть вкусной и здоровой.

Сама же Влада вот уже 3 года как придерживается системы раздельного питания: «На фоне повального увлечения диетами, я долго искала оптимальный вариант. Поскольку очень много работаю, то жестко ограничивать себя в еде не могу. Поэтому отдала предпочтение именно раздельному питанию: не смешиваю белки, жиры и углеводы. И, знаете, после того, как перешла на эту систему питания, сразу же ощутила результат: улучшилось самочувствие, прошла головная боль, я перестала остро реагировать на перепады погоды…».

Продукты, советует Влада, следует употреблять в правильной последовательности. Вначале следует есть белковую пищу, после нее — «второе», затем — салаты. Если нет аппетита, то можно начать с супа, но обязательно с жидкой его части.

Один из главных моментов — это полноценный завтрак, который в то же время является и основным приемом пищи. Обед — менее плотный, а ужин самый легкий.

После семи вечера Влада не ест вообще. Но, учитывая то, что некоторые диетологи советуют не злоупотреблять этим правилом, иногда позволяет себе кефир или фрукты.

Кстати, именно принцип раздельного питания помог Владе прийти в форму после родов. После рождения второй дочери Кристины она поправилась на 18 килограммов. Вот и поставила себе цель — как можно быстрее прийти в форму. «Первые полгода я стеснялась ходить в спортзал и выбрала для себя занятия дома — по видеокассете Синди Кроуфорд, — говорит Влада. — Очень эффективные упражнения и я советую этот курс всем женщинам. Кроме того, я регулярно делала массаж и придерживалась принципа раздельного питания, исключив при этом из рациона также жареное, мучное и сладкое, а  количество овощей, фруктов и соков, наоборот, удвоила. В свою привычную форму я пришла за два года».

Мучное, сладкое, а также пряные соусы Влада не ест и сейчас: они, говорит, очень влияют на «градус» аппетита. А красивая фигура требует умеренности в еде. 

Конфеты Влада заменяет курагой, изюмом, инжиром и финиками. Ну, а о курении и алкоголе, естественно, и речи быть не может.

Спорту Влада посвящает 4 дня в неделю: посещает тренажерный зал, а также занимается пилатесом. Именно ежедневная работа над собой, уверена Влада, дает положительный результат: «Красивая фигура — это труд. К сожалению, молодое поколение ведет малоподвижный образ жизни, а глянцевые журналы, которые они листают, диктуют свои стандарты красоты. Стремиться к ним можно, но этот путь устлан шипами, а не розами. Глянец об этом не пишет, а зря…».

Как-то Влада открыла для себя еще один источник здоровья и красоты — побывала в Иордании на Мертвом море. Его вода содержит 49 минералов и большое количество солей, которые благотворно влияют на кожу и на нервную систему. А маски из грязи Мертвого моря отлично питают и подтягивают кожу. 

На вопрос, есть ли у нее экспресс-метод, как быстро прийти в тонус, Влада смеется: «Качественная косметика. А если серьезно, то это полноценный сон, зарядка, контрастный душ, фрэш с водой или минеральная вода без газа и завтрак. А еще я глубоко убеждена, что без положительного настроя на жизнь никакой экспресс-метод не поможет. Любите жизнь, и вы всегда будете привлекательной!»

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля