Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Лазанья - отличная идея, когда хочется вкусно и сытно поужинать. Как приготовить лазанью с соусом болоньезе знает кулинар Винченцо Барба

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль

Для лазаньи:

  • Тесто — 5 частей
  • Моцарелла — 350 г
  • Пармезан — 150 г

Для соуса болоньезе:

  • Филе индейки — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Красное сухое вино — 0,5 стакана
  • Тимьян — 1 плочка
  • Розмарин —1 плочка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Мускатный орех — щепотка

Лазанья болоньезе — пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто 

  1. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем
  2. Выливаем яичную массу в муку, вымешиваем тесто, начиная от центра. Если тесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды — тесто должно получиться упругим и эластичным
  3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут
  4. После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 8 частей. Для лазаньи «Болоньезе» используем 5 частей получившегося теста.

Готовим соус болоньезе

  1. Чистим морковь, лук и сельдерей. Перекручиваем в мясорубке три вида мяса и овощи
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш
  3. Добавляем в фарш вино и специи. Обдаем один помидор кипятком, снимаем с него кожицу и перетираем помидор в блендере. Добавляем помидор в сковородку с фаршем. Добавляем по веточке розмарина и тимьяна. Хорошо перемешиваем
  4. Делаем маленький огонь и оставляем тушиться на 30 минут

Готовим соус бешамель

  1. Растапливаем масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы
  2. Натираем оба вида сыра на терке. Раскатываем тесто, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться.  Берем второй помидор, снимаем с него кожицу и измельчаем помидор в блендере
  3. Смазываем форму для лазаньи помидорной массой. Перемешиваем соусы болоньезе и бешамель.

Готовим лазанью

  1. Выкладываем в форму лист лазаньи, сверху — перемешанные соусы и сыр. Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Поверх последнего листа выкладываем только сыр пармезан
  2. Разогреваем духовку до 220°С. Ставим в духовку лазанью. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180°С и выпекаем лазанью еще 15 минут.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Оливье от Александра Лещенко
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Диета Надежды Матвеевой
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля