Маршмеллоу от Лизы Глинской (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Воду наливаем в сотейник, насыпаем сахар, помещаем сотейник на средний огонь и варим сироп, не помешивая, пока он не достигнет температуры 118 градусов

2. Желатин замачиваем в воде (3 ст.л.). Оставляем на 15-20 минут. Затем растапливаем желатин на водяной бане, следя, чтобы он сильно не нагрелся: желатин нельзя доводить до кипения!

3. Яичные белки взбиваем до бела в легкую пену

4. Начинаем тонкой струйкой вливать в белки горячий сироп, не переставая взбивать. Взбиваем массу, пока она не станет едва теплой

5. Вводим в яичную массу желатин и хорошо перемешиваем

6. Наполняем массой кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент длинные тонкие «колбаски». Оставляем маршмеллоу, пока оно полностью не застынет.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля