Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА

  • 160-180 г сахара
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • семена половины стручка ванили
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера.
Шаг 2. Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх
Шаг 3. Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут.

 Бисквит классический (рецепт от «Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (6-8 порций)

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) — 50 г
  • Крахмал — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Белый шоколад — по вкусу
  • Молоко теплое — 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смазываем форму для выпечки.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
  4. Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы.
  5. Муку, разрыхлитель, крахмал — просеиваем в одну емкость.
  6. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара.
  7. К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки.
  8. Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем.
  9. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Вынимаем из формы, даем остыть.
  10. Для приготовления шоколадной глазури измельчаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане (так, чтобы миска с шоколадом не касалась воды). Добавляем 3 ст. л. теплого молока. Все перемешиваем, доводя до однородного состояния.
  11. Украшаем бисквит шоколадной глазурью из черного шоколада и стружкой белого шоколада.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Киевский торт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля