Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз

Посмотреть отзывы

Торт Наполеон классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом. Здесь вы найдете рецепт теста, рецепт крема и процесс сборки Наполеона

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты для торта Наполеон по домашнему рецепту

Для теста:

  • Маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Мука — 500г
  • Мука для обработки теста — 300г

Для крема:

  • Яичные желтки — 6 шт
  • Сахар — 450-500г
  • Сливочное масло — 300г
  • Молоко 3,2% жирности — 3 л.
  • Картофельный крохмал — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Рецепт приготовления Наполеона

Готовим тесто

  1. Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния 1-2 минуты. Даем остыть до комнатной температуры
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку
  3. Замешиваем некрутое тесто
  4. Делим тесто на две части — одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось
  5. Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа
  6. Раскатываем все коржи диаметром около 30 сантиметров — чем больше будет корж, тем лучше
  7. Духовку разогреваем до 200ºС и нагреваем противень
  8. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

Готовим крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены
  2. Ставим на огонь 2, 5 литров молока
  3. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая.
  4. Отдельно, в холодном молоке разводим крахмал
  5. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный в холодном молоке крахмал
  6. Постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, отставляем его в прохладное место до остывания
  7. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Когда крем остынет до температуры примерно 30ºС, постепенно добавляем его туда. Еще раз перемешиваем.

Собираем торт Наполеон

  1. Откладываем два коржа и крошим их руками или скалкой — для украшения готового торта
  2. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом

    Совет: уделяйте особое внимание краям — чтобы они не остались сухими, их нужно обильно смазывать

  3. То же самое проделываем с остальными коржами

    Совет: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются

  4. Покрываем торт по бокам и обсыпаем крошкой для украшения
  5. Даем готовому торту настояться 2-3 часа

 

Ингредиенты для классического торта Наполеон с маскарпоне и амаретто

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 8 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт

Для крема:

  • Яичные желтки — 12шт
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 2 л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Сыр Маскарпоне — 100г
  • Ликер Амаретто — 4 ст.л.

Рецепт приготовления торта

Готовим тесто

  1. Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в эту смесь муку
  2. Тщательно рубим готовую смесь ножом
  3. В холодной воде разводим яйцо
  4. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляем разведенное яйцо
  5. Замешиваем тесто
  6. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

 

Готовим заварной крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром, туда вливаем тонкой струйкой холодное молоко и добавляем муку
  2. Доводим крем до загустения и отставляем до остывания
  3. Когда крем остынет до температуры 30ºС, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто.

Выпекаем коржи

  1. Нагреваем духовку до 200ºС
  2. Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику
  3. Раскатываем его в тонкий пласт не меньше 25 сантиметров в диаметре. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании
  4. Выпекаем каждый корж по 2-3 мин

Складываем торт Наполеон с маскарпоне и амаретто

  1. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа
  2. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей.
  3. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Диета Надежды Матвеевой
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля