Компот от Аллы Ковальчук и Сергея Притулы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Так хочется удержать лето! Давайте сделаем это, приготовив освежающий компот из красной смородины и малины по рецепту Аллы Ковальчук, а к нему — нежнейший итальянский десерт - панна-коту!

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина — 250 г
  • Малина — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 60  г
  • Лимонный сок — 12-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красную смородину хорошо промываем и очищаем от веточек. Малину держим в солевом растворе. В кипящую воду опускаем ягоды. Варим 5-7 минут после повторного закипания.

За 1-2 минуты до полной готовности добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и добавляем в компот сахар. Размешиваем. Перед употреблением даем компоту настояться 1-2 часа.

Для того, чтобы законсервировать компот, промытые и очищенные от веточек ягоды выкладываем на дно простерилизованной банки. Засыпаем ягоды сахаром, добавляем лимонный сок.

Заливаем кипятком и сразу же закатываем банку. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переворачиваем банку горлышком вниз, укутываем пледом или полотенцем и оставляем на ночь.


 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Компот из клубники


Панна-котта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (18%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Желатин — 3-4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин в гранулах замачиваем в воде на 5-10 минут.

Сливки и сахарную пудру подогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Размокший желатин подогреваем до 60С до прозрачного цвета.

Через сито смешиваем желатин и сливочную смесь. Размешиваем до однородности и переливаем в формочки.

Оставляем панна-котту в холодильнике застывать на 1-2 часа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-7 блюд из малины



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля