Печеные яблоки с медом, маком и ягодами от Русланы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Певица Руслана поделилась рецептом простого и полезного блюда. Если начать день с такого завтрака, то потом можно свернуть горы

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Я стараюсь по возможности есть то, что приготовила сама. Ведь тогда ты точно знаешь, что у тебя в тарелке. Даже в дорогу я обязательно беру с собой «волшебный чемоданчик» с термосами и боксами. Готовлю себе всевозможные полезные салаты, овсяные хлопья с изюмом и орехами, которые можно залить кипятком и получить вкусную кашу…

Люблю готовить вкусные и полезные завтраки. Вот недавно я испекла яблоки, отварила мак, перетерла несколько видов ягод с медом и нафаршировала фрукты. Получилось замечательно!..

Блюда должны быть как можно проще — тогда они полезнее. И советую не переедать — тогда сердцу легче работать», — говорит Руслана.

Печеные яблоки с медом, маком и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мак — 2 ч.л.
  • Мед — 3-4 ч.л.
  • Ягодный микс (смородина, малина, черника, ежевика, можно свежезамороженные) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки средней величины моем, срезаем с них «шляпки» и аккуратно вырезаем серединку с семечками — должен получиться яблочный «бочонок». Если яблоки кислые, изнутри «бочонок» можно смазать небольшим количеством сахара.

2. Выкладываем яблоки на противень и запекаем в духовке 10 минут при t 180˚С.

3. Пока яблоки запекаются, запариваем мак. Заливаем мак кипятком, даем ему настояться около 30 минут.

4. Если нужно, сливаем воду, мак перетираем.

«Перетирать мак лучше в глиняной посуде деревянной ступкой», — советует Руслана.

5. Для начинки также берем ягоды, моем их и разминаем. Соединяем ягоды с медом и маком.

6. Готовым яблокам даем остыть и фаршируем их смесью из ягод, меда и мака. Сверху яблоки можно украсить одной-двумя ягодами.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблоко, запеченное в тесте


Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля