Омлет на подушке из томатов от Николая Тищенко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Известный ресторатор, член жюри кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Николай Тищенко поделился рецептом быстрого, но по-королевски изысканного блюда


Николай Тищенко — известный ресторатор, член жюри кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ. О его кулинарном таланте слагают легенды, которые Smachno.ua решил воплотить в жизнь! Мы начинаем публикацию любимых рецептов Николая Тищенко.

В повседневной жизни Николаю наиболее импонируют блюда в стиле фьюжн, то есть смешение, эклектика, в которой возможно всё. Одно из таких блюд — простой и одновременно изысканный — фирменный омлет.

Омлет на подушке из томатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 10 мл

Для мусса:

  • Грибы (например, лисички) — 20 г
  • Сливки — 10 мл

Для декора:

  • Помидорчики черри — 10 шт.
  • Бекон (хамон) — 20 г
  • Темный бальзамик — 50 мл
  • Сахар — 50-60 г
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 20 мл
  • Спаржа — 2 ростка (по желанию)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Чеснок — 1 головка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яйцо со сливками — для сливочного омлета.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем слайсами и выкладываем на тарелку. Сверху кладем готовый омлет.

Спаржу очищаем ножом, слегка привариваем в подсоленной воде и резко перекладываем в холодную воду или воду со льдом. Разрезаем ее вдоль (чтобы не скользила по тарелке) и обжариваем минуту на сливочном масле с чесноком. Даем остыть.

Скорлупу от яйца используем в подаче: срезаем верхушку, промываем в мыльно-содовом растворе и тщательно прополаскиваем проточной водой. Высушиваем. Наполняем скорлупу грибным муссом — для этого обжариваем грибы и взбиваем в блендере со
сливками.

Для презентации тонкие кусочки хамона в виде чипсов обжариваем во фритюре. Подсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на тарелку. Наводим на тарелке несколько линий соево-карамельным соусом. Для этого бальзамический уксус с сахаром выпариваем на сковороде до консистенции меда — так вы оттените обычный вкус омлета.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля