Овощное рагу с мясом от Лады Лузиной


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Популярная украинская писательница Лада Лузина поделилась со Smachno.ua рецептом любимого блюда, которое непревзойденно готовит… ее муж


Известная украинская писательница Лада Лузина сама не готовит. Поэтому у них в семье кулинарит ее муж Игорь. «Я люблю готовить, — рассказывает Игорь Smachno.ua. — Научился готовить сам, еще задолго до женитьбы. Ладе нравится, как я готовлю — она никогда не станет есть то, что ей не по вкусу».

Коронное блюдо Игоря — овощное рагу с мясом. Рецепт его приготовления Лада с Игорем рассказали и нам.

Овощное рагу с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки — 0,5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Свинина — 300 г
Копченые колбаски «Охотничьи»
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.
Помидор (желтый и красный) — 2 шт.
Масло растительное —
Аджика красная сухая
Перец черный молотый —  по вкусу
Перец чили (по желанию)
Карри — щепотка
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем кубиками средней величины. На плиту ставим две сковороды и казан.

Наливаем в сковороды масло и разогреваем. В одной сковороде обжариваем мясо до румяной корочки, а в другой мелко нарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему тертую морковь и немного обжариваем. После добавляем к луку и моркови тертую свеклу. Обжариваем до появления корочки.

Казан ставим на маленький огонь и наливаем в него масло. Перекладываем в казан мясо и овощи. В освобожденные сковороды еще доливаем масла и в одной сковороде на очень сильном огне обжариваем нарезанный кубиками (примерно 2х2 см) картофель, а в другой — нарезанные мелким кубиком кабачки.

Когда картофель хорошо поджарится, перекладываем его в казан. Туда же добавляем кабачки. После этого в сковороде обжариваем нарезанный короткими полосками болгарский перец. Когда перец подрумянится, добавляем ломтики помидора, тушим минуту и перекладываем овощи в казан.

В рагу добавляем специи и тушим рагу при закрытой крышке до мягкости овощей.

Совет: перекладывая овощи из сковороды в казан, лишнее масло сливайте, иначе рагу получится очень жирным.

Приятного аппетита!

Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля