Колдуны от Оксаны Марченко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Во время первого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на СТБ телеведущая Оксана Марченко открыла секрет приготовления колдунов. Звездная гостья проекта мастерски управлялась с кухонным инвентарем, а ее зеленые блины (благодаря добавлению шпината) только и успевали соскакивать со сковороды на тарелку. Представляем рецепт этого непростого, но очень вкусного блюда

Найти рецепт из моих ингредиентов

Колдуны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фарша:

  • Говядина — 200 г
  • Фиолетовая луковица — 1 шт.
  • Белые грибы (можно мороженые) — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для теста:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Растительное масло — 8-9 ст. л.
  • Сливочное масло для смазки
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Некрупные лисички — 200 г
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.
  • Сливки высокой жирности — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат окунаем в кипяток. Вынимаем и взбиваем в блендере с 2-3 ст. л. молока. Добавляем остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Замешиваем блинное тесто и процеживаем через сито. Отставляем.

Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами. Раскаливаем сковороду, вливаем масло и пассируем лук 1-2 минуты, затем добавляем мясо. На другой сковороде на масле поджариваем грибы. (Все жарится в течение 8-10 минут). Соединяем грибы и мясо, взбиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку), солим, перчим и добавляем сливки. Накрываем фарш и отставляем на теплую плиту.

Готовим соус. Раскаливаем сковороду без масла и поджариваем лисички (так они сохранят форму). Через пару минут добавляем масло, уменьшаем огонь и добавляем сливки. Немного томим, солим и через 2-3 минуты выключаем.

На сковороде разогреваем масло. Перемешиваем тесто, добавляем масло. Поджариваем 6-7 блинов и каждый смазываем сливочным маслом.

Формируем блинный торт, прослаивая каждый блинчик фаршем, сверху поливаем соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля