Вареники с ягодами от Николая Тищенко



Николай Тищенко рассказал о том, как готовит вареники! Пара фирменных рецептов от судьи кулинарного шоу «МастерШеф» и ресторатора


«В качестве начинки для вареников я предпочитаю свежие ягоды. Это может быть клубника или вишня с небольшим количеством сахарной пудры или меда. Что касается теста, у меня есть два рецепта — но чаще всего я готовлю по первому», — говорит Николай Тищенко, делясь кулинарными секретами.

Рецепт теста для вареников №1

Ингредиенты

Мука высшего сорта — 150 г
Растительное масло — 15 г
Вода комнатной температуры — 85 г
Соль — 1 г

Как готовить

В муку добавляем немного соли и масла. Никаких больше ингредиентов — ни соды, ни кефира, ни молока, ни яиц нельзя категорически. Вливаем воду, замешиваем тесто и даем «отдохнуть» в течение 20-30 минут. Из такого теста получаются великолепные вареники — прозрачные, нежные, тающие во рту, в них вкусовое внимание сосредоточено на начинке.

Совет: делайте вареники небольшими — так они будут нежными и тонкими, при этом не порвутся

Рецепт теста для вареников №2

Ингредиенты

Мука высшего сорта — 300 г
Растительное масло — 15 г
Кефир — 170 мл
Сода — 1 г

Как готовить

Смешиваем ингредиенты. Замешанному тесту даем отдохнуть полчаса. Тесто получается рыхлым и мягким, а вареники из него — непрозрачными, но пышными.

«Эти вареники для меня — воплощение так называемого «украинского бутерброда». Они похожи на сосиску в тесте — не видно, что внутри. В варениках по первому рецепту начинка видна, она аккуратно прикрыта нежным тестом», — сравнивает Николай Тищенко.

Соус к вареникам

Подаем вареники классическим способом — со сметаной. Но если вы готовите вареники со сладкой начинкой, используйте нежирную сметану и добавьте ей сладкого вкуса. Желательно делать соус на основе тех ингредиентов, которые используются в начинке. К примеру, из клубничного или вишневого сока с добавлением сахара, который должен раствориться, и сметаны или нежирных сливок.

Примечание: лепим вареники классическим способом. Тонко раскатываем тесто. Круглой формой выдавливаем на нем небольшие круги. По центру каждого круга кладем немного начинки (клубника или вишни без косточек с сахарной пудрой или медом).

Зацепляем края, чтобы получился полумесяц. Варим вареники в кипящей воде до готовности.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля