«Карминовые паруса» от Ланы Свитанковой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Украинская детская писательница Лана Свитанкова поделилась рецептом легкой и интересной закуски из картофеля, которая обязательно придется по вкусу малышам


У детской писательницы Ланы Свитанковой нет излюбленных или нелюбимых блюд — Лана просто любит готовить.  Единственное, чего писательница не терпит на кухне, так это мыть посуду. Все остальное Свитанковой по плечу.

«Каждый рецепт должен быть простым и интересным одновременно», — говорит Лана. — Как, к примеру, эта закуска. Ее можно готовить вместе с детками — им будет не только интересно поучаствовать в процессе, но и лакомиться «кораблями».

Рецепт картофельных «кораблей» Ланы Свитанковой мы узнавали на кухне фестиваля «Літературна країна мрій».

Карминовые паруса

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 5 шт.
Красный болгарский перец — 2 шт.
Плавленый сыр — 2 шт. или 10 порционных кусочков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло
Шпажки (или зубочистки) — 10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем, разрезаем вдоль пополам, солим и перчим по вкусу. Между половинками картофеля кладем кусочек сливочного масла, половинки соединяем, заворачиваем картофель в фольгу и запекаем (запекать можно как на углях, так и в духовке).

Плавленный сырок нарезаем пластинками (можно брать готовые порционные кусочки). Картофелю даем немного остыть и на каждую половинку кладем пластинку плавленого сыра.
 
Сладкий перец разрезаем вдоль на небольшие дольки и чистим их. Каждую дольку нанизываем на шпажку или зубочистку так, чтобы получился «парус». «Парус» вставляем в половинку картофеля с сыром — закуска готова!

Приятного аппетита!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля