Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз

Посмотреть отзывы

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво делится своим рецептом вареников

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Не добавляю в тесто яйца — так оно получается твердым. А вместо молока добавляю кефир. Немного соды в тесте также сделает вареники более пышными, но я все же предпочитаю кефир», — раскрывает секрет своих любимых вареников Эктор.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 680 г
  • Кефир — 230 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Немного теплой воды

Начинка

  • Мясо отварное (лучше куриное) — по вкусу
  • Грибы, измельченные и обжаренные (подходят шампиньоны) — по вкусу
  • Отварной картофель — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить

  1. Смешиваем ингредиенты для теста. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Формочкой вырезаем кружки диаметром 5-7 см, кладем на них фарш и защипываем края. Обрезки теста используем для повторной раскатки.
  2. Фарш готовим из отварного мяса, обжаренных грибов и отварного картофеля (пропущенных через мясорубку) с добавлением соли и черного молотого перца.
  3. Вареники добавляем в подсоленный кипяток, отвариваем до готовности и подаем, полив растительным маслом или сметаной.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля