Рыба под маринадом от Сергея Соседова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Музыкальный критик, эпатажный судья шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ Сергей Соседов поделился фирменным рецептом летнего блюда

Найти рецепт из моих ингредиентов

Оказывается, Сергей Соседов разбирается не только в музыке, но и знает толк в кулинарии. Одно из его любимых блюд — рыба под изумительным морковно-томатным маринадом.

«Вкус у рыбы получается нежным, кисловато-сладким, но не приторным», — так описывает Сергей Соседов свое любимое блюдо, делясь рецептом.

Рыба под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба (треска, натотения, хек) — 250 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для маринада:

  • Морковь — 1 крупная
  • Луковица — 1 шт. (около 80-100 г)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем нарезанный лук, добавляем тертую морковь и жарим до золотистого цвета. Моркови должно быть больше, чем лука, ведь она играет главную роль в маринаде.

Затем добавляем уксус и воду, лавровый лист, перец, соль и сахар.

Вливаем томатную пасту и тушим до испарения кислого вкуса (если паста кислая, уксуса добавляйте меньше, если пресная, то больше). Маринад должен получиться сочным, но не жидким.

Рыбу можно не чистить от костей. Нарезаем ее средними кусками, солим, перчим, обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле.

Берем глубокую сковороду, смазываем маслом, выкладываем рыбу и сверху заливаем маринадом.

Тушим все вместе в течение 5 минут — за это время маринад пропитает рыбу, а кости размякнут.

Выкладываем готовое блюдо в посуду, в которой будем его подавать, даем остыть и ставим в холодильник.

Блюдо подается на стол холодным.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля