Борщ с ушками от Юрия Винничука


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Украинский писатель Юрий Винничук готовит борщ не на воде, а на свекольном квасе. И подает к нему «ушки» из теста. Получается не только вкусно, но и полезно

Найти рецепт из моих ингредиентов

Любимый всеми украинский борщ можно готовить не на воде, а на квасе из свеклы — как это делает известный украинский писатель Юрий Винничук. По словам писателя, борщ получается просто изумительный: «Квас придает ему необычный вкус и к тому же делает блюдо еще и полезным – как известно, свекольный квас хорошо понижает давление».

Борщ на квасе с ушками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кваса:
Свекла (средняя) — 2 шт.
Черный хлеб — 1 ломтик
Вода — 1,5 литра

Для «ушек»:
Кислое молоко (кефир) — 100-150 г
Мука
Соль

Для борща:
Картофель — 200 г
Морковь — 1 шт.
Капуста — 150 г
Лук — 1 шт.
Петрушка —  несколько веточек
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим квас. Свеклу моем, чистим и режем соломкой. Добавляем корочку хлеба и заливаем теплой кипяченой водой. Даем квасу настояться 2-3 дня. Готовый квас процеживаем.

Готовим «ушки». К кислому молоку (кефиру) добавляем муку, солим и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться как для вареников. Готовое тесто раскатываем и вырезаем из него кружки диаметром 3 см. Из кружков лепим «ушки»: соединяем противоположные концы кружочка с одной стороны, а два оставшихся конца — с другой. Отвариваем «ушки» в подсоленной воде.
 
Готовим борщ. Вместо воды используем приготовленный квас — если квас очень кислый, то его следует разбавить водой. Морковь и капусту нарезаем соломкой, картофель режем кусочками, измельчаем петрушку. Кладем в борщ овощи и варим их до готовности. После вынимаем из бульона овощи. Заправляем борщ луком, поджаренным на растительном масле. К борщу подаем «ушки».

Смачного!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля