Панна-котта от Светланы Шептухи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Победительница первого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ открывает для Smachno.ua очередной эксклюзивный рецепт. Готовить панна-коту — несложно, зато удовольствие от этого десерта — безгранично

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 38% — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 30 г
  • Детское персиковое пюре — 1 баночка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для панна-котты сливки смешиваем с молоком, сахаром и ванилином, затем кипятим.

Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 минут.

В теплую молочную массу вводим желатин, добавляем коньяк и персиковое пюре.

Размешиваем до однородности и разливаем по формам. Охлаждаем, дав застыть.

Подавать панна коту рекомендуется с соусом.

Для этого делаем густой сахарный сироп из 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки воды.

Даем сиропу остыть и взбиваем его с очищенным киви в блендере.

Подаем панна коту, полив соусом и украсив зернами граната.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» («Все буде добре») (видео)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Диета Надежды Матвеевой
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля