Крюшон от Моны


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Участница музыкального коллектива "Камень. Ножницы. Бумага." Моnа воспевает достоинства прохладнительного крюшона в жаркое время года.


"Как здорово в жаркий летний день насладиться освежающей свежестью крюшона! В приготовлении этот напиток несложный, а удовольствие доставляет огромное. Крюшоны бывают слабо- и крепкоалкогольными. В последние, помимо обязательного шампанского, добавляют коньяк, ром, а иногда — крепкие ликеры. Так, в этот напиток можно влить 200 мл коньяка или клубничного ликера. Фрукты и ягоды для крюшона надо подбирать таким образом, чтобы аромат одних не не заглушал аромата других." — произносит Monа участница группы "Камень. Ножницы. Бумага", приступая к приготовлению напитка.  

Крюшон
Ингредиенты:
Шампанское — 1 бутылка
Персики — 2 шт.
Виноград (черный и зелёный) — 300 г.
Черешни — 200 г.
Груши — 300 г.
Дыня — 1 шт.

ГОТОВИМ
Сначала подготавливаем все компоненты: шампанское охлаждаем, замораживаем воду для получения льда, фрукты и ягоды промываем и высушиваем на салфетке. Ягодки винограда разрезаем пополам, из персиков удаляем косточки и нарезаем их дольками. Груши и дыню нарезаем кубиком. Косточки из черешни можно не извлекать. В крюшонницу, закладываем все компоненты, заливаем их холодным шампанским и перемешиваем. Перед употреблением в бокал кладем несколько кусочков льда, а затем заливаем его напитком.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля