«Эмпанадас» от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Шеф-повар мирового класса, судья кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Эктор Хименес-Браво поделился с нами рецептом своего первого в жизни блюда, которое повара научила готовить мама

Найти рецепт из моих ингредиентов

Свое первое блюдо Эктор Хименес-Браво приготовил, когда ему было всего 7 лет. История была следующей. Как-то маленький Эктор вернулся со школы домой немного раньше. Мама в это время готовила обед, и Эктор вызвался помочь ей. 

Мама показала Эктору, как замешивать тесто, делать начинку, лепить сами пироги — аргентинские эмпанадас. Конечно, у Эктора не все сразу получилось. «Помню, тесто у меня вышло тяжелым, а в мясо я добавил очень много специй, — вспоминает Эктор. — Одни эмпанады получились очень большие, другие — очень маленькие, многие пирожки и вовсе разлезлись…»

Несмотря на это, готовить Эктору понравилось. С тех самых пор он и начал готовить — поначалу вместе с мамой, после школы, а затем…

«Эмпанадас» 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Единицы измерения: канадский стакан (227 мл), украинские столовая и чайная ложка

Для теста (на 10-12 эмпанад)

  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное охлажденное — 2 ст.л.
  • Масло растительное охлажденное — 60 г
  • Вода — 1 стакан
  • Желтки — 2 шт

Для начинки

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Кумин — 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Говяжий бульон — 1 стакан 
  • Мука — 2 ст.л.
  • Изюм — 1 стакан
  • Оливки измельченные — 1 стакан
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Чили (порошок) — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса ахи

  • Перец чили — 1 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Лайм — 1 шт
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Помидоры — 3 шт
  • Кинза измельченная — 1/3 стакана
  • Лук зеленый (белая и зеленая часть) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса гуакамоле 

  • Авокадо — 3 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Лук рубленный — 1 стакан
  • Кинза свежая измельченная — 3 ст.л.
  • Помидоры сливки — 2 шт
  • Чеснок измельченный — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Для украшения
Листья банана или бамбука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление теста

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар,  сливочное и растительное масло и замешиваем. 

Соединяем воду и желтки. По чуть-чуть добавляем смесь в тесто и вымешиваем, пока оно не станет однородным.

Поначалу тесто будет грубым, но это только пока не охладится. Накрываем тесто пищевой пленкой и охлаждаем около часа (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).

Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

Приготовление начинки

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до размягчения. Добавляем фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

Обжариваем фарш до коричневого цвета, добавляем муку и держим на огне еще 5-10 минут. Снимаем фарш с огня, охлаждаем.

Готовый фарш можно держать в холодильнике до двух дней.

Приготовление эмпанад

Делим тесто на куски, размером с мячики для гольфа, и даем постоять 5 минут.

Раскатываем шарики в виде круга диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавляем немного изюма, измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

Смазываем края теста водой и заворачиваем тесто с обеих сторон. При этом сначала заворавчиваем один край, хорошо его придавливаем, а затем другой край. Залепливаем эмпанадас, как обычные пироги — чтобы «рубчик» оказался посередине.

Соединяем желток с молоком и смазываем этой смесью эмпанады.

Запекаем эмпанады в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приготовление соуса ахи

В блендер наливаем воду, уксус, сок лайма, добавляем измельченный перец чили (без семян), сахар, соль. Измельчаем массу в блендере до однородной консистенции.

Затем добавляем измельченные помидоры (без семян), мелко порезанный репчатый лук, измельченные зеленый лук и кинзу. Перемешиваем, добавляем в нее оливковое масло.

Приправляем соус солью и черным перцем, еще раз перемешиваем и охлаждаем.

Приготовление соуса гуакамоле

Авокадо освобождаем от косточек и измельчаем. Соединяем авокадо, сок лайма и соль. Добавляем лук, кинзу, измельченные помидоры, чеснок и кайенский перец.

Гуакамоле можно подавать сразу или же охладить около часа для лучшего вкуса.

Подача и сервировка блюда

Выкладываем эмпанады на листья банана или бамбука. Подаем блюдо с гуакамоле и соусом ахи.

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля