Итальянская пицца-фантазия от Аиды Николайчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Украинская певица, победительница третьего сезона популярного талант-шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ Аида Николайчук вкусно готовит — сын Максим просто в восторге от маминых блюд. С нами Аида поделилась рецептом одного из своих коронных блюд — пиццы. «Фишка» пиццы-фантазии в том, что готовится она без дрожжей, а ее начинка — это ваш каприз


«Назвать себя гурманом или искушенным экспертом в еде я не могу, — рассказывает Smachno.ua победительница третьего сезона шоу «X-Фактор» на телеканале СТБ Аида Николайчук. — Люблю простую, но в то же время природную пищу, без искусственных добавок и наполнителей. Мы — то, что мы едим, а потому мой выбор — натуральность».

Аида любит французскую и итальянскую кухни — в них, по мнению певицы, идеально сочетаются изысканность вкуса и качество ингредиентов. «Не в обиду будет сказано нашим национальным блюдам, но борщ и галушки — это слишком тяжелая для меня пища. А вот если говорить о кулинарных экспериментах во время путешествий, то, пожалуй, самым необычным по сей день остается мороженое со вкусом бекона, буряка и бородинского хлеба, — улыбается Аида. — Да-да, именно мороженое! Помню, попробовала это уникальное по вкусу блюдо в соседней России и, знаете, оно меня очень впечатлило…»

Аида и сама готовит — сын Максим очень любит мамины блюда. Хотя, к сожалению, в последнее время для готовки остается все меньше и меньше времени. «Есть у меня мое фирменное блюдо, от которого Макс просто в восторге. Это пицца. Ее секрет — в приготовлении основы. В любой пицце все зависит от теста — если тесто приготовлено правильно, то пицца получится обалденной!»

Тесто для пиццы Аида готовит на сметане — это намного быстрее, чем дрожжевое и при этом получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое тесто. «Начинка может быть любой — на что хватает фантазии. Кто-то любит мясную, кто-то ассорти, кто-то с морепродуктами, кто-то вегетерианскую. Я люблю с грибами, мясом, помидорами, луком, зеленью…Впрочем, давайте поподробнее».

 

Итальянская пицца-фантазия

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 22 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны)
  • Мясо (курица)
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Твердый сыр
  • Зелень (петрушка, укроп)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку соединяем с маслом, сметаной, солим и тщательно перемешиваем. Если пропорции четко выдержаны, то должна получиться однородная масса. Тесто распределяем на противне так, чтобы получились бортики.

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластиночками, мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Грибы можно также немного поджарить на сковородке под крышкой, чтобы они пустили сок.

Помидоры и лук режем кольцами, зелень измельчаем.

Выкладываем на тесто грибы, мясо, сверху кладем помидоры, лук. Заливаем все томатной пастой, сверху трем сыр и посыпаем зеленью.

Духовку разогреваем до 180°С, ставим пиццу в духовку и печем до готовности.

Приятного вам аппетита и вкусного вдохновения!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля