Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Из клубники можно готовить каждый день, считает Лиза Глинская. Победительница второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» делится рецептом клубничного парфе

Найти рецепт из моих ингредиентов

Парфе в переводе с французского означает «идеальный». Это блюдо — гордость французской кухни. В Российской империи парфе впервые появилось на царском столе. Американцы рецепт решили упростить — очень долгим им показался процесс взбивания белков и сливок. Эти ингредиенты они заменили сливочным мороженым.

«Десерт наш будет нежным, легким и полезным. Будем готовить парфе из клубники, а сахар — заменим медом», — говорит Лиза Глинская.

Клубничное парфе можно сделать за 15 минут, и сразу подавать. Храниться же он может не больше суток.

Парфе с клубникой и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ (15 порций)

  • Клубника — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливки (30%) — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику моем, перемалываем в пюре, перетираем через сито. Отдельно взбиваем сливки, добавляем клубничное пюре.

Желтки отделяем от белков, взбиваем вручную на паровой бане, смешиваем со сливками и ягодным пюре.

Белки взбиваем, добавляем мед и взбиваем, пока масса не станет блестеть. Все компоненты смешиваем.

Заливаем полученную массу в бокалы, украшаем клубникой и мятой. Подаем клубничное парфе холодным.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Десерты без выпечки: ТОП-5 соблазнительных летних рецептов


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Диета Надежды Матвеевой
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля