Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Что может быть вкуснее нежного чизкейка с ягодами теплым летним вечерком? А от чизкейка, приготовленного Яной Станишевской, не откажется ни один холостяк…

Найти рецепт из моих ингредиентов

Одна из самых ярких девушек третьего сезона проекта «Холостяк» на телеканале СТБ — Яна Станишевская — просто обожает готовить.

«Любовь к еде у меня, наверное, от тети и от двух моих бабушек, которые очень хорошо готовят. Сама я готовлю с 15 лет, уже с этого возраста готовила для всей семьи, — рассказывает Яна Smachno.ua. — В последнее время редко получается готовить. Но когда время есть, то люблю порадовать чем-то вкусным близких, родных, любимого. Я, знаете ли, вообще из тех девушек, которые считают своим святым долгом встать с утра пораньше и приготовить любимому человеку завтрак».

Особенно Яна любит накрывать стол на большие семейные праздники — Новый год или Пасху. И, кстати, сама печет пасхальные куличи!

«Я люблю, чтобы было много еды, вкусной еды. Причем, еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Это — обязательно. Красивым должно быть все: блюдо, посуда, сервировка… У нас дома и не бывает по-другому, и в серванте не стоит праздничный сервиз — праздничный сервиз у нас на столе», — говорит Яна.

Яна не готовит по кулинарным книгам и никогда не записывает рецепты — все держит в голове. И из головы может надиктовать тебе парочку-другую (например, рецепт чизкейка Яна нам рассказывала по скайпу). «Моя страсть — всевозможные крем-супы. Люблю их с самого детства, все дети обычно не любят первое, а я вот наоборот — могла и могу ими завтракать, обедать и ужинать. Еще я отлично готовлю борщ, знаю два его варианта — на украинский и на польский манер» (Яна сейчас живет в Польше — ред.).

Чизкейк, рецепт которого рассказала нам Яна, отличается от традиционного тем, что в нем нет основы из печенья или теста.

«Я использую только творог и сыр, поэтому мой чизкейк можно назвать запеканкой – его вкус от этого нисколько не испортится», — улыбается Яна.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты

  • Сыр рикотта — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 200-250 г
  • Ваниль — стручок
  • Цукаты (апельсин и лимон) — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Ягоды (любые) — по вкусу

Как готовить

Творог перетираем сквозь сито, чтобы получилась более однородная масса, и соединяем его с рикоттой. Вбиваем в массу яйца, добавляем манку, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и замешиваем (если творог кислый, то сахарной пудры должно быть больше — где-то стакан).

Стручок ванили разрезаем, соскребаем ваниль в творожно-сырную массу. Добавляем цукаты, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем.

Первые 40 минут выпекаем при температуре 180-200°С, последние 20 минут — при температуре 200-220°С.

Сверху чизкейк украшаем ягодами.

«Я люблю, чтобы были разные ягоды — клубника, малина, голубика… обязательно листики мяты и сахарная пудра. И не поленитесь найти для чизкейка именно веточку ванили, — советует Яна, — получится просто сумасшедший аромат!»

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Фото чизкейка — Яны СТАНИШЕВСКОЙ



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Диета Надежды Матвеевой
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля