Эквадорское севиче и мини-коржики из попкорна от Эктора Хименес-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Это блюдо готовили звездные гости третьего выпуска пост-шоу «МастерШеф» Мария Рак и Евгений Литвинкович. Примечательное в нем не только то, что это любимое блюдо Эктора, а и то, что сам Эктор называет его латиноамериканским суши


Эктор признался, что это одно из его любимых блюд и ест он его при любой возможности. «Эквадорское севиче и мини-коржики из попкорна» — это традиционное блюдо для южной Америки, хотя по словам Эктора это скорее своеобразное латиноамериканское суши, которое готовится из рыбы и морепродуктов, и состоит из непростых этапов приготовления. 

Эквадорское севиче и мини-коржики из попкорна

В приготовлении этого блюда важно хорошо очистить все продукты и мариновать как можно дольше. Рыбу нарезать средними кусочками, у кальмаров очистить мембрану внутри и снаружи, креветки очистить от панцыря и снять с них верх. Остальное — по рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Севиче:
• Помидоры — 3 больших (разделить на 4 части)
• Свежий сок апельсина — 1/4 ст.
• Свежий сок лайма — 1/2 ст.
• Сахар — 2 ч.л.
• Красная луковица, нарезанная кубиками — 1 шт
• Соль и свежый молотый черный перец
• Большие очищенные креветки — 450 г 
• Очищенные кальмары — 450 г (предварительно отделить щупальцы и нарезать, туловища нарезать кольцами размером 0,5 см)
• Свежая кинза — 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы, а также дополнительная кинза для презентации гарнира

 Блинчики из попкорна:
• Вода — 1/2 чашки 
• Большое яйцо — 1 шт
• Соль — 1/2 ч.л. и немного соли для посыпки
• Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
• Рубленый свежий зеленый лук — 2 ч.л.
• Мука — 1/2 чашки 
• Соленый попкорн — 1 пачка (приготовить  в микроволновке и охлаждить)
• Растительное масло для жарки
• Пиво

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить томаты в кухонный комбайн и перебить в мягкое пюре. Приготовить сито с двойным слоем марли и поставить над миской. Миска должна быть большой, чтобы вместить в себя всю жидкость. Влейте пюре из томатов через сито в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Не трогайте и не взбалтывайте!

После отделите густой томатного пюре, а жидкую часть перелейте в мерный стакан. Отделите одну чашку жидкости. Остальную жидкусть можно сохранить для других процессов. 

В отдельной большой миске приготовьте маринад: смешайте томатный сок, апельсиновый сок, сок лайма, сахар, мелконарезанный лук, соль и кинзу.

Доведите до медленного кипения воду в большой кострюле. Добавьте креветки и готовьте их 1 минуту. Затем кальмары приварите до мягкости в течении 40 секунд. Хорошо отожмите креветки и кальмары и добавьте их в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3, а максимум на 8 часов, иногда помешивая. 

Теперь займемся блинчиками из попкорна. Попкорн измельчите ножом на разделочной доске. В отдельной миске смешайте муку, воду, пиво, яйца, соль, перец и мелконарезанный зеленый лук. Взбейте до легкой пены. Добавьте попкорн. В большой сковороде с крышкой разогрейте масло на среднем огне, но не перегрейте его. Добавляйте в сковородку блинное тесто порциями, по одной столовой ложке. Можно использовать кулинарное кольцо, чтобы блинчики были ровными. Жарьте до коричневого цвета с двух сторон, около 2 минут. Снимайте блинчики лопаткой и перекладывайте на бумажное полотенце. Дайте жиру стечь. Слегка присыпьте блинчики солью.

Презентация:

Берем глубокую тарелку, так как севиче содержит много цитрусового сока. Выкладываем рыбу и морепродукты в тарелочку аккуратной линией, добавляем сок севиче, сверху кусочки помидоров, немного кинзы и сверху коржики из попкорна.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля