Тыквенный крем-суп с пряностями от дуэта Анна-Мария


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Сестры из вокального дуэта Анна-Мария поделились рецептом тыквенного супа с пряностями — остро-сладкого и в необычном сочетании. Впрочем, именно таким — непонятным и страшно вкусным — и должно быть блюдо на Хеллоуин…


Сестры-близняшки из дуэта Анна-Мария любят готовить, хотя делают это не так часто, как хотелось бы. «На завтрак у нас обычно овсяная каша, — рассказывают девушки Smachno.ua. — Готовим ее с различными добавками — например, с орехами и медом или с черносливом и курагой, с ягодами… В течение дня, если и готовим, то это что-то из разряда быстрых рецептов. Например, салат или паста — любим разнообразные салаты и итальянскую пасту. А вот на выходных уже, как говорится, можно отвести душу, приготовить что-то особенное и насладиться — и самим процессом готовки и каким-то необычным блюдом…»

Анна и Мария, как оказалось, гурманы и не пропускают случая попробовать что-то эдакое. «В этом году мы были с концертами в Китае, — говорит Аня, — и нас очень удивила местная кухня. Во-первых, в ней огромное количество грибов, причем очень вкусных. Во-вторых, много удивительных блюд, которые, конечно, прежде чем пробовать, все-таки нужно понимать, из чего они…»

«Это да! — подхватывает Маша. — В одном из городов, например, мы пробовали лягушачьи лапки — их жарили на сковородке прямо у нас на столе — настоящее шоу!.. Правда, доесть мы его не смогли, потому что оно было очень острым, просто огненным. А вот в другом месте попробовали мясо собаки… Да-да, при чем узнали об этом уже после того, как попробовали и, естественно, доедать его уже не стали…»

С нами девушки поделились рецептом тыквенного супа. «У этого супа особенный вкус, который ему придают пряности, а также апельсиновый сок и креветки. На первый взгляд — несовместимые продукты, но попробуйте — не пожалеете!»

Тыквенный крем-суп с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Тимьян сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Тыквенные семечки — 3 ст.л.
  • Креветки — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор режем на дольки, тыкву и морковь на кусочки, чеснок чистим.

Растительное масло смешиваем с базиликом и тимьяном и обмакиваем в эту смесь тыкву и морковь. На противень, выстеленный пергаментом, выкладываем тыкву, морковь, помидор и чеснок.

Разогреваем духовку до 200°С. Запекаем овощи в течение 20 минут.

Запеченные овощи измельчаем в блендере, затем добавляем немного кипяченной воды — чтобы суп был не очень густым, и еще раз взбиваем.

Овощную смесь переливаем в кастрюлю, добавляем апельсиновый фреш, соль, перец и куркуму и ставим на медленный огонь на 5 минут. Отдельно жарим креветки и тыквенные семечки.

Подаем суп с креветками и семечками. Как вариант, можно подать с моцареллой или козьим сыром.

Приятного аппетита и вкусного Хеллоуина!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля