Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



Ароматные мамины деруны - любимый завтрак Дмитрия Танковича. Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова научила телеведущего и юмориста готовить превосходные нежные деруны самому, не дожидаясь поездки домой


Ингредиенты для дерунов на 20 штук:

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Для мочанки:

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

Как готовить?

Моем, чистим и ополаскиваем картофель, не оставляя его в воде. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу.  Хорошо перемешиваем.

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

Готовим мочанку

Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Сыр с помощью ложки перетираем через сито.

Смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля