Мастер рецептов

Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля для комика Евгения Сморигина

Найти рецепт из моих ингредиентов

Жареный, печеный, пюре — картофель, приготовленный любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а об аппетитной корочке у запеченной картошки мы даже не мечтаем. Поэтому шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина.

Жареный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Картофель — 6 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — ¼ ст.
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 2-3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картофель очищаем и моем. Нарезаем на одинаковые брусочки. Нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде на 15 минут.
  2. После замачивания погружаем нарезанный картофель на несколько секунд в горячую воду.
  3. Обсушиваем брусочки бумажным полотенцем. Присыпаем мукой.
  4. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ждем, чтобы оно хорошенько разогрелось. В разогретое масло выкладываем картофель одним слоем.
  5. Жарим без крышки сначала на большом огне (2-3 минуты), затем на среднем, не перемешивая, пока нижний слой не начнет зарумяниваться.
  6. Через пять минут переворачиваем картофель и обжариваем снова на среднем огне до золотистой корочки.
  7. В конце жарки картофель соли, добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.

Картофель по-селянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • Чеснок
  • Пахучее домашнее растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для картошки (или любимые специи, травы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картошку хорошо вымыть и нарезать дольками, прямо с кожурой
  2. Положить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить чеснок, полить маслом
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхивать, так равномерно распределятся все специи
  4. Выложить картошку в один слой кожурой вниз на противень застеленный фольгой и запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут

Картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 6 шт.
  • Молоко — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищаем картофель, разрезаем напополам, отвариваем в соленой воде с добавлением треть сливочного масла.
  2. Отваренный картофель процеживаем, добавляем еще треть сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  3. Разминаем картофель, добавляем горячее молоко, оставшееся масло, мускатный орех.
  4. Картофельное пюре взбиваем деревянной ложкой. Подаем горячим.

Смотрите также видео приготовления картофеля (Все буде смачно).



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Творожный торт без выпекания от Татьяны Литвиновой (видеорецепт)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадный фондан от Лизы Глинской и Яны Соломко (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная запеченная утка от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Новогодний салат с кальмарами от Влада Ямы
Монастырская изба от Аллы Ковальчук и Даши Трегубовой (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля