Мастер рецептов

Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Татьяна Литвинова учит актрису Оксану Сташенко готовить нежные, вкусные капкейки и раскрывает секреты приготовления мастики и крема для них!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Классические капкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра — 200г
  • Мука высшего сорта — 200г
  • Сливочное масло — 200г
  • Сметана 20 % — 100г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар— 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема. Добавляем туда яйца и тщательно вымешиваем. Затем выливаем туда сметану и еще раз хорошенько перемешиваем
  2. Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, мешаем тесто до полной однородности. Заполняем формочки для выпекания полученным тестом, ставим в холодную духовку и выпекаем при 170 С

Для получения второго вида капкейков в тесто просто добавляем измельченный шоколад и цедру апельсина. И ставим в духовку при тех же условиях. Время выпекания капкейков 25-30мин

Готовим масляный крем

  1. Для приготовления масляного крема берем сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ванильный сахар
  2. Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром. Когда получится упругая однородная масса, добавляем молоко и продолжаем взбивать около 3 минут
  3. Крем делаем разных цветов, используя натуральные красители

Готовим мастику

Для приготовления кондитерской мастики понадобится:

  • сахарная и ванильная пудра
  • быстрорастворимый желатин
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • яичный белок
  • вода
  1. Желатин растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем лимонный сок, растительное масло и белок
  2. Сахарную пудру просеиваем, вливаем в нее желатиновую смесь и вымешиваем до получения однородной массы
  3. Постепенно по капле добавляем красители. Скатываем шарики из готовой цветной мастики, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут
  4. Затем раскатываем мастику толщиной около 3 мм и вырезаем из нее с помощью специальных формочек фигурки
  5. Украшаем готовые капкейки кремом и фигурками из мастики


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Творожный торт без выпекания от Татьяны Литвиновой (видеорецепт)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадный фондан от Лизы Глинской и Яны Соломко (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная запеченная утка от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Новогодний салат с кальмарами от Влада Ямы
Монастырская изба от Аллы Ковальчук и Даши Трегубовой (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля