Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

А вы умеете готовить творожную запеканку и творожное суфле так, чтобы они не пригорали и получались нежные и ароматные? Алла Ковальчук поделилась с нами и певицей Алешей секретами и заодно научила готовить знаменитый львовский сырник!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Творожная запеканка и творожное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 5% — 1 кг
  • Манная крупа —  4 ст. л.
  • Сахар —  6 ст. л.
  • Яйца —  4 шт.
  • Изюм —  3 ст. л.
  • Яблоки —  2 шт.
  • Сливочное масло —  100 г
  • Молоко —  1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В перетертый творог постепенно добавляем сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соединяем со взбитыми в крутую пену белками и аккуратно перемешиваем.
  2. В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм. Форму для приготовления запеканки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Поверхность запеканки заливаем заливкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
  3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
  4. Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавляем пассированные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
  5. Форму для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем толчеными орехами.
  6. Выпекать суфле можно вместе с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле в духовке должно находиться ниже, а запеканка — на верхней полке духовки.

Львовский сырник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирный творог —  500 г
  • Сливочное масло —  100 г
  • Яйца —  4 шт.
  • Сахарная пудра —  200 г
  • Цедра одного лимона
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Вишня —  4 ст. л.
  • Курага (измельченная) —  4 ст. л.

Для шоколадной глазури

  • Сливочное масло —  1 ст. л.
  • Сахар —  1 ст. л.
  • Измельченный шоколад —  50 г
  • Молоко —  2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливочное масло растапливаем в духовке. Протираем через сито творог, вводим в него желтки и частями — запаренную манку.
  2. Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру. Тщательно вымешиваем смесь, добавляем курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обваленные в манке.
  3. Соединяем тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
  4. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом  и посыпанную сухарями форму. Выпекаем сырник при температуре 180°С 35-40 минут.

Готовим шоколадную глазурь

  1. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко кладем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Обмазываем остывший сырник глазурью.
  2. Для украшения сырника делаем вишни «фламбе». Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго тушим. Затем кладем размоченную в коньяке вишню и поджигаем. Когда огонь потухнет, получаем вишню «фламбе».

Читайте также: Простой рецепт медовика со сметанным кремом



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля