Блины на любой вкус от Аллы Ковальчук и Евгения Никишина («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Кулинарный эксперт Алла Ковальчук умеет готовить блины на любой вкус! Рецептами блинов, которые готовила ее бабушка, Алла поделилась с нами и с известным российским актером. Попробуем повторить?


Классические тонкие блины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт.)

  • Молоко 3-3,5% жирности — 250 мл
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода кипяченая — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.

Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.

Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.

Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
 

Дрожжевые блины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт.)

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 750 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар —2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти — на 10-15 минут.

Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.

 Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.

Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.

Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

Блинный торт («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Оливки — 1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу нарезаем на тонкие полоски — не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.

Верхний слой оставляем сухим.

Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.

Нарезаем на небольшие квадратные канапе.

Блинные роллы с красной рыбой («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкие блины
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Намазываем середину блина сливочным сыром, сверху выкладываем тонко порезанную рыбу. Скручиваем блинчик, отрезаем пустые неровные края.

Нарезаем роллы.

Блины с красной икрой («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкие блины
  • Красная икра — 1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способ 1 — роллы.

Скручиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку, которая получилась, скручиваем еще раз — по форме панциря улитки.

Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры.

Способ 2 — конвертики.

Выкладываем на край блина 1-2 ч.л. икры. Заворачиваем ближний горизонтальный край. Поочередно загибаем два боковых и дважды скручиваем блинчик.

Конверт готов.

Блины со сладкой сырно-клубничной начинкой («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Клубника — 100 г
  • Лимонная цедра — из 1 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем все ингредиенты кроме клубники в блендере до однородной пюреобразной массы. Последней перетирают клубнику, чтобы она получилась в начинке небольшими кусочками.

Кладем начинку по краям блина, середину оставляем свободной. Скручиваем блинчик с двух сторон, от края к центру. Режем двойную трубочку под углом на порционные кусочки.

Фигурки из блинчиков («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжевое тесто для блинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто переливаем в емкость с дозатором и наливаем на сковородку тоненькой струйкой.

Смачного!

Смотрите также видео приготовления блинов («Все буде смачно!»).



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля