Тирамису от Винченцо Барба («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Известный итальянский шеф-повар Винченцо Барба покажет, как на собственной кухне из продуктов можно приготовить настоящий классический итальянский тирамису!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Тирамису классический («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Печенье савоярди — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Сваренный натуральный кофе — 400 мл
  • Какао-порошок — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Соль — мелкая
  • Мята — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для тирамису:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой.

Взбиваем сливки.

Соединяем сыр маскарпоне с желтками и сливками.

Свежезаваренный кофе выливаем в миску глубиной 5 см.

Печенье савоярди вымачиваем в кофе 2 секунды.

Укладываем печенье в форму и покрываем ровным слоем крема. Всего выкладываем 3 слоя печенья.

Тирамису отправляем в холодильник для пропитки минимум на 15 минут, максимум — на час.

Для подачи посыпаем десерт какао, украшаем мятой.

Для приготовления печенья савоярди:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 350 г

Разогреваем духовку до 170 С.

Желтки взбиваем до полного растворения сахара.

Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков.

Во взбитые желтки добавляем взбитые белки.

На желтково-белковую смесь просеиваем муку.

Аккуратно смешиваем все в однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем полосочки на пергамент, притрушенный мукой.

Выпекаем печенье при температуре 200С 5 минут, еще10 минут при температуре 180С.

Печенье перекладываем на пергамент для остывания.

Маскарпоне по-домашнему:

  • Сливки жирностью 33% — 750 мл
  • Сок 1/2 лимона

Подогреваем сливки, постоянно перемешивая.

Как только на поверхности образуются пузырьки, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок.

Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей, и даем стечь сыворотке в течении 1 часа в холодильнике.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Низкокалорийный тирамису («Все буде добре») (видео)


Коктейль «Жидкий тирамису» («Все буде смачно!») 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ром — 50 мл
  • Сливки 33 % —  150 мл
  • Маскарпоне — 3 ч.л.
  • Лед — 5 кубиков
  • Печенье савоярди — 2 шт
  • Какао-порошок — для декора
  • Малина — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ром, сливки, кофе, маскарпоне и лед перебиваем в блендере до однородной консистенции.

В бокалы выливаем смесь, посыпем крошкой печенья савоярди, сверху притрушиваем какао, по желанию украшаем малиной.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления тирамису («Все буде смачно!»)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Диета Надежды Матвеевой
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля