Домашний куриный бульон от Аллы Ковальчук и Анастасии Бухалды («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Куриный бульон — легкий, вкусный и полезный, домашняя лапша, куриные рулетики в беконе и бесподобные сухарики! Думаете, все это так сложно приготовить за раз? Давайте же узнаем все секреты приготовление этих блюд от нашего кулинара Аллы Ковальчук! А помогать на кухне ей будет самая романтичная участница проекта «Зважені та щасливі» Анастасия Бухалда


Домашний куриный бульон («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1,5 кг
  • Вода — 3 л
  • Лук — 1 средняя
  • Сливочное масло — 20 г
  • Букет гарни — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу делим на порционные куски, удаляем лишний жир, легкие, копчиковые железы и филейную часть. Хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой. Доводим до кипения под плотно закрытой крышкой. После чего огонь уменьшаем до минимума, снимаем пену и варим бульон до готовности. Крышку при этом оставляем слегка приоткрытой. Регулярно снимаем пену. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Лук чистим, нарезаем мелко на зажарку. Делаем зажарку на сливочном масле и добавляем в бульон за полчаса до готовности курицы. Для аромата добавляем букет «гарни». Убираем бульон с огня, вынимаем мясо, овощи и приправу. Бульон процеживаем через чистую марлю или ткань.

Для справки: букет «гарни» — это пучок тимьяна, петрушки, лаврового листа, завернутые в лист лука порея.  

,

Домашняя лапша («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размешиваем яйца с растительным маслом, добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Оставляем отлежаться 10-15 минут. Разрезаем на 3-4 части, раскатываем в тонкие пласты по 1 мм, нарезаем лапшу. Оставляем просушиться минимум на 10 минут. Варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты. После чего выключаем огонь и еще на 2 минуты оставляем лапшу в горячей воде. Затем сливаем воду. Лапшу выкладываем в тарелку, добавляем ранее сваренные мясо, половину перепелиного яйца. Заливаем все это бульоном. Сухарики подаем к бульону без лапши.

Чтобы приготовить вкусные домашники сухарики, черствый батон нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем отдельно соль, пряности и масло. В пакет помещаем сухарики, добавляем пряную смесь и хорошенько перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 200 С, постоянно помешивая.

,

Куриные рулетики в беконе («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 450 г
  • Сырокопченный бекон — 200 г
  • Черствый батон — 4 кусочка
  • Молоко комнатной температуры — 1 стакан
  • Топленый куриный жир
  • Соль, перец
    Для начинки:
  • Чернослив и грецкие орехи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо промываем чернослив, обдаем его горячей водой, мелко нарезаем и смешиваем с размельченными грецкими орехами. Куриное филе пропускаем через мясорубку, смешиваем с замоченным в молоке батоном, добавляем соль и перец (по вкусу).

Формируем небольшие лепешечки, кладем в них начинку, придаем форму котлеты. После чего обворачиваем в полоску бекона. Получившиеся рулетики слегка обжариваем на вытопленном курином жире, затем выкладываем на противень, также смазанный жиром, и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Смотрите также видео приготовления куриного бульона, домашней лапши и куриных рулетиков в беконе («Все буде смачно!»). 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля